首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家曝火箭觊觎怒吼天尊 马刺魔术成休城拦路虎

 

CCTV.com  2009年06月29日 07:57  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育

怒吼天尊

   选秀大会上签下一口气3名新秀,火箭总经理莫雷获得了一片掌声。但很多美国媒体都不约而同的认为,这只是火箭这个夏天进行阵容调整的开始——美国最权威的体育网站ESPN的著名篮球专家里奇-布彻就曝料指出,火箭正在觊觎拉希德-华莱士。

  34岁的华莱士上赛季的薪水为1368万美元,他将在7月1日成为自由球员。目前,已经有包括凯尔特人、魔术、小牛、马刺等数支球队向其伸出了橄榄枝。而休斯顿火箭,则是拉希德这个香饽饽的潜在买家。里奇-布彻认为,如果拉希德最终披上了火箭的战袍,并非是一件值得大惊小怪的事情。

  布彻在自己最新的手机博客上曝出了上述消息。布彻口气肯定的表示,拉希德不会选择凯尔特人,即便加内特对华莱士盛情邀请,但后者绝对不会加盟波士顿。但布彻并没有分析火箭得到拉希德的可能性有多大。

  据圣安东尼奥当地媒体透露,拉希德近日在圣城现身。虽然媒体并没有就此展开更多的分析,但明眼人显然很清楚这则消息背后的潜台词。由于在引进杰弗森的交易中送走了奥博托和托马斯,马刺急需一名得力的内线球员是联盟公开的秘密。

  除了马刺外,魔术对拉希德也很是垂涎。通过交易得到了卡特,志在冲冠的奥兰多人展示了足够的魄力和引援欲望。由于东区的死敌骑士招来了实力犹在的巨无霸奥尼尔,魔术希望得到拉希德,以此来对抗“大鲨鱼”。同样,这也是凯尔特人渴望拉希德的原因所在。

  火箭官方目前并没有就此作出表态。从现实分析,火箭觊觎拉希德这名4次入选全明星的总冠军大前锋并非没有没有可能。除了球风无私且能里能外外,拉希德最大的特点便是状态稳定。他的职业生涯场均数据是15分6.9板,而153场季后赛的场均数据则为14.6分和6.7板。

  此外,如果拉希德最终选择了火箭,那他还可以客串姚明替补的角色。在底特律活塞,他就曾经扮演过中锋角色,并取得了一定的效果。华莱士多次公开表示,自己希望加盟一支有夺冠实力的球队。

  休斯顿的球迷们在得知这个消息后立刻展开了讨论。火箭球迷纷纷表示,火箭完全可以追逐拉希德这名优秀的大前锋。球迷们指出,拉希德是一名非常擅于传球的无私球员,他的队友们都很喜欢和他在一起打球。但也有球迷指出,拉希德是那种需要一名极有威信的教练才能驯服的球星,而阿德尔曼,正是这样的教练之一。

  一名资深球迷认为,如果火箭真的招来了拉希德,那斯科拉和兰德里两人中的某一个必将走人。从目前的球迷反应看,更多的球迷还是希望斯科拉留下,并建议火箭让斯科拉成为第6人。

费根:莫雷选秀不影响麦迪去留 火箭暂无交易
华莱士现身圣城惹流言 专家:火箭已瞄准天尊
选秀夜揭秘:灰熊错失争议前锋 火箭强求盖伊
莫雷三线出击寻求交易 火箭只有姚明才是非卖品
莫雷筹划火箭大交易 不放弃卢比奥恐交易麦迪

责编:田文祥

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报