首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

男篮09第一战胜澳大利亚 孙悦首秀王治郅砍20

CCTV.com  2009年06月28日 20:41  进入体育论坛  来源:新浪体育  

篮天下| 中国篮球之队| CBA| NBA| 篮球图片页| 第一体育

    新浪体育讯 北京时间6月28日,中国男篮夏季热身赛首场比赛中,中国男篮以84:76战胜澳大利亚袋鼠队。王治郅获得全场最高分20分外加2篮板球和6抢断、刘炜14分3助攻、朱芳雨11分4篮板球,孙悦在回国之后的首场比赛中砍下4分。首发出场的李晓旭砍下9分,4篮板。

    澳大利亚队跳球获得球权,远投三分为本场比赛首开纪录。澳大利亚拔得 头筹并没有影响“郭家军”在首次亮相中强势出击,一拨11:5,赢得现场 观众阵阵掌声。刘炜利用个人突破能力勾手命中,还造成对手两次犯规一 分钟内砍下六分。然而随后场上形式骤然发生变化,后成发力的澳大利亚 男篮一拨10:0让中国男篮找不到北。中国男篮郭士强及时请求暂停。再次 上场,王仕鹏远投命中,重燃现场球迷尖叫声。遗憾的是好景不长,澳大 利亚又一拨8:2定格了首节比分,中国男篮以19:23暂时落后对手澳大利 亚。

    中国男篮首发阵容打满整节,大面积换人从第二节开始。第二节开始不久 ,孙悦替代朱芳雨登场,这位NBA总冠军亮相令球迷一场兴奋。随后胡雪峰 替换刘炜上场,王磊替换下王仕鹏,中国男篮场首发容全部被换掉,场上 五名队员分别是:张松涛、孙悦、王磊、胡雪峰、李晓旭。然而这一套阵 容没有持续多长时间,王治郅、杜锋替换下了张松涛和李晓旭。双方进攻 势头下降,第二节过半场上比分29:29。进攻乏术之际,澳大利亚队请求 暂停。在中国男篮急需打开场上局面的时候,胡雪峰、王磊站了出来。胡 雪峰的外线优势加之王磊擅长的内线突破,两人合力砍下12分,中国男篮 获得场上主动权。中场哨声响起前1秒,澳大利亚队篮下勾手,半场比分改 写为42:41。中国男篮场上最高分王治郅8分,王磊7分。

    下半场开始,中国男篮绝对核心王治郅成为全队打开局面的功臣。不到三 分钟的时间里,王治郅斩获7分1次盖帽。澳大利亚队15号中锋内森·加瓦 尔与王治郅在内线斗智斗勇,他利用吸引王治郅注意力为队友在外线创造 得分机会,然而这一点很快被中国男篮识破。两队比分交替上升,中国男 篮始终保持5分左右的领先优势。场上时间还剩下两分钟,虽然场上12人大 名单没有陈江华,但陈江华替换下刘炜上场。最后一次进攻机会,正是陈 江华利用自己的速度攻入前场投中压稍两分。62:57,中国男篮领先对手 。

    最后一节两支队伍拿出看家本领争取最后的胜利。中国男篮急于拉开两对 比分差距,防守端连续出现漏洞被对手占到便宜,澳大利亚队一拨6:0的 攻势,中国男篮陷入被动。经过主教练郭士强重新调整场上局面,中国男篮再次控制场上节奏。比赛还剩下4分47秒,刘炜底线横传,王治郅跑动中接球,篮下单手暴扣。中国男篮不断扩大比分差距,澳大利亚15号队员显得有些急躁,竟然在暂停时间,王治郅准备下场时推了大郅一下,显然够风度,并没有计较。此后进入中国男篮时间,最终中国男篮以84:76获得胜利。

    首发阵容:王治郅、刘炜、王仕鹏、朱芳雨、李晓旭

    相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报