首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

大郅称霸孙悦表现平平 中国84-78胜澳大利亚

CCTV.com  2009年06月28日 20:39  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

篮天下| 中国篮球之队| CBA| NBA| 篮球图片页| 第一体育

    腾讯体育讯 北京时间6月28日晚上19点30分,缺少姚明和易建联的中国男篮与澳大利亚明星队在浙江宁波展开交锋。最终中国男篮以84-78击败对手,赢得了两队首场比赛热身赛的胜利。

    澳大利亚内线发飙 中国开局遭遇10-0

    比赛一开始澳大利亚外线球员率先命中三分球,不过王治郅马上三分线外造成对手犯规三罚三中。李晓旭强攻得手后刘炜接连命中两球又两罚全中,中国打出一波11-2的进攻高潮压制住了对手。但此后小鲨鱼贾维跳投中的,澳大利亚发起强势反击浪潮。霍尔姆斯中投得手后维强攻再添两分,澳大利亚打出了10-0的反击狂潮重新取得了领先优势。中国被迫请求暂停。暂停后李晓旭和朱芳雨接连三分得手,中国将比分追成17-17平。节末澳大利亚频繁内线进攻得手,马立克篮下得到两分后中国男篮以23-19领先4分结束第一节。

    孙悦上场表现平平 中国男篮渐渐控盘

    张松涛两罚一中后王仕鹏完成打三分,随着孙悦的上场中国在第二节又重新掌控了比赛局面,孙悦跳投得手后中国25-23完成反超。此后两队展开对攻战,双方比分交替上升。临近节末时王磊接连命中两球,中国39-34取得了5分的领先优势。不过此后澳大利亚内外开花,哈维三分得手后两队又战成39-39平。节末时王治郅强行切入篮下完成打三分,但此后之后马立克篮下二次进攻得手,中国男篮42-41领先1分结束上半场。

    陈江华完成压哨上篮 中国男篮领先5分

    下半场王仕鹏率先跳投得手,贾维内线强攻还以颜色。克劳福德命中三分后双方战成46-46平,不过此后王治郅连砍5分,刘炜也跳投得手,中国53-48又取得了5分的领先优势。在落后6分的情况下澳大利亚发起反击,克劳福德两罚一中后双方只相差2分。节末马丁两罚全中,陈江华在第三节还有3.5秒结束时快速突破切入前场将球上篮得手,中国男篮62-57领先5分进入最后一节。

    男篮关键时刻打出高潮 朱芳雨爆发定胜局

    第四节王治郅率先三分中的,贾维和马丁篮下分别强攻得手给予回击。李晓旭三分得手后中国70-63领先对手7分之多。不过之后澳大利亚连中两球,比赛正式进入白热化阶段。关键时刻中国接连打出巧妙配合进攻得手,李晓旭篮下攻进两分后主队打出6-0进攻高潮,在比分方面已经76-67领先对手9分控制了比赛局面。朱芳雨跳投得手又两罚一中后,中国79-67已经将分差扩大到了两位数。比赛还有1分36秒,朱芳雨再度三分中的基本宣判了对手的死刑。最终中国男篮84-78击败对手,赢得了双方热身赛首场比赛的胜利。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报