首页 > 第一体育 > 游戏 > 正文

定义你的浏览字号:

广东龙门农民画、舞火狗或现身亚运会开闭幕式

 

CCTV.com  2009年06月22日 19:17  进入体育论坛  来源:中新广东网  
专题:2010年广州亚运会

  中新广东网6月20日电 (郭文斌 姚志玲 康孝娟) 第十六届亚运会开闭幕式方案汇报会六月十八日至十九日在广东惠州市龙门县南昆山风景区召开,开闭幕式总导演陈维亚表示,龙门县的“舞火狗”、龙门农民画等岭南优秀文化有可能融入亚运会开闭幕式当中。

  陈维亚表示,第十六届亚运会将于二0一0年十一月十二日至二十七日在广州进行,亚运会的全过程同时也是文化传播和友谊交流的过程,通过亚运会开闭幕式还有包括整个亚运会期间的各种文化节目和交流活动,把中国尤其是广东地区的优秀的文化遗产、优秀的东西推介向全世界是他们的责任。

  当前,陈维亚已建议各地文化旅游主管部门从现在开始着手策划,有计划有步骤而且有效地不失时机地通过各种手段宣传推介当地的旅游、文化等。

  亚组委开闭幕式团队和亚组委成员一行不仅观摩了该县的“舞火狗”、龙门农民画等独具特色的岭南文化,还观看了该县文艺工作者表演的《织嫁衣》、《画乡情》等民俗文化节目,为亚运会开闭幕式的创意积累了不少素材。陈维亚告诉记者,龙门县的“舞火狗”、龙门农民画等特色明显,民俗风情浓厚,或将可能融入亚运会开闭幕式当中,让世人鉴赏。

责编:侯健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报