首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

伊拉克表态希望米卢续约 目标直指2011亚洲杯

 

CCTV.com  2009年06月22日 02:47  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网综合 北京时间6月22日凌晨(南非当地时间21日),法新社消息,伊拉克足协主席侯赛因正式表态希望米卢续约,带领国家队征战2011年在卡塔尔多哈举办的亚洲杯。

米卢能否再执伊拉克足球大旗

  昨天,米卢带领伊拉克在联合会杯小组赛最后一战0比0战平新西兰,丧失了晋级半决赛的机会。由于米卢与伊拉克足协签的是短期合同,随着小组赛出局,没有比赛任务的米卢自动卸任。从4月23日正式赴伊拉克上任到昨天卸任,神奇教练米卢在短短两个月的时间里重新让伊拉克足球看到希望。尽管联合会杯未能实现出线愿望,但米卢的执教能力和个人魅力让包括尤尼斯、埃玛德在内的多位大牌球星折服,并在赛后衷心希望米卢选择留下。“我们在与新西兰的比赛中浪费了很多机会,这个责任不在教练。他是一位优秀的教练,给球队带来了新理念。”

  “米卢的合同只有三个月,因为来伊拉克生活对他和他的家人来说都不容易。我们希望他能留下并带领球队参加2011年的亚洲杯。米卢不仅仅是一位出色的教练,他非常有人情味并能充分理解伊拉克当前的局势。”伊拉克足协主席侯赛因说。

  在言和新西兰后的新闻发布会上,米卢拒绝就自己的未来做任何评论,他说:“现在还不是考虑这件事的时候,我只是一位职业教练,会等待任何新合同的到来。如果没有教练工作,我会继续自己的生活。执教伊拉克的这段时间,我看到了伊拉克球员身上的优点和他们的不容易,祝福他们能在一个良好的环境下踢球。”

  实际上,米卢在本届联合会杯上的表现赢得了人们的认可,很多行家里手和世界主流媒体都认为他可能在明年重新回到南非,第六次带领球队参加世界杯。米卢此前曾带领墨西哥(1986)、哥斯达黎加(1990)、美国(1994)、尼日利亚(1998)和中国(2002)五次参加世界杯,出色的赛会制带队经验广受好评。

相关新闻:

米卢下课告别联合会杯:已尽全力 没有遗憾
[组图]2009年联合会杯:失意米卢黯然下课
米卢:为伊拉克表现骄傲 已尽全力离去无遗憾
联合会杯综述:西班牙破纪录之夜 米卢神奇褪色
伊拉克队长:米卢率队时间太短 他有自己的设想
米卢合同到期再成自由人 期待2010年世界杯

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报