首页 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

联合会杯-罗比尼奥建功 巴西上半时2-0领先美国

 

CCTV.com  2009年06月18日 23:25  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间6月18日22时(南非当地时间16时),联合会杯B组第2轮在比勒陀利亚开始首场角逐,巴西上半时2比0领先美国。后腰梅洛头球首开纪录,罗比尼奥反击中轻松破门。

  巴西上轮被埃及攻入3球,邓加对防线作出大轮换,仅保留队长卢西奥,国米右后卫麦孔复出顶替阿尔维斯,在国内联赛踢球的米兰达与安德烈-桑托斯分别替代胡安与克莱伯。中场方面,拉米雷斯顶替埃拉诺。美国则更换2名中场,克列斯坦顶替红牌停赛的克拉克,左边锋比斯利替换费尔哈伯。两队此前交锋13次,巴西12胜1负占据压倒性优势。

  开场7分钟,拉米雷斯右路突破被布拉德利放倒,麦孔主罚任意球传中,梅洛后点距门4米处头球破门,1比0!这是他第2粒国家队进球。第12分钟,桑托斯左侧开出角球,卢西奥头球吊射被霍华德摘到。

  巴西第20分钟扩大比分,美国队长多诺万右侧角球回敲,但比斯利却停球失误,巴西断球快速反击,拉米雷斯中线得球狂奔,在右侧禁区前沿横敲穿过斯佩克特裆下,罗比尼奥在门前12米处右脚推射入左下角,2比0!这是他国家队第19球。

  卡卡随后表演标志性长途奔袭,突入禁区左侧小角度抽射击中边网。第28分钟,法比亚诺中路突破扣过后卫,在禁区边缘抽射偏出近门柱。随后桑托斯左侧远射高出。第33分钟,奥涅乌铲倒梅洛,瑞士主裁判布萨卡掏出首张黄牌。第36分钟,罗比尼奥左侧距门28米处大力抽射偏出近门柱。随后法比亚诺禁区右侧凌空斜射被霍华德得到。第40分钟,麦孔右路传中,吉尔伯托-席尔瓦后点距门5米处头槌高出。第42分钟,罗比尼奥右路被奥涅乌绊倒,麦孔开出任意球,梅洛后门柱胸部停球,在小禁区角上抽射高出。

  巴西(4-3-1-2):1-塞萨尔/2-麦孔,3-卢西奥,15-米兰达,16-安德烈-桑托斯/18-拉米雷斯,8-吉尔伯托-席尔瓦,5-梅洛/10-卡卡/9-法比亚诺,11-罗比尼奥。

  美国(4-2-3-1):1-霍华德/21-斯佩克特,5-奥涅乌,15-德梅里特,2-博恩斯坦/12-迈克尔-布拉德利,16-克列斯坦/10-多诺万,8-登普西,7-比斯利/17-阿尔蒂多雷。

  相关链接:

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报