首页 > 第一体育 > 羽毛球 > 正文

定义你的浏览字号:

印尼赛:周蜜首轮爆冷出局 谢杏芳2-0顺利晋级

 

CCTV.com  2009年06月17日 15:38  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

周蜜首轮爆冷出局

  搜狐体育讯 北京时间2009年6月17日,印尼羽毛球超级赛展开正赛首日的争夺,在女单比赛中,头号种子周蜜爆冷1-2不敌资格赛选手佐藤沙香,另外已结束的两位中国选手比赛中,谢杏芳2-0战胜东道主选手尤丽安蒂,朱琳也以2-0战胜资格赛选手伏明天。

  刚在新加坡站夺冠的周蜜在印尼赛中首轮就爆冷出局,对手是资格赛选手来自日本的佐藤沙香,第一局一上来周蜜就被对手压着打,佐藤沙香连续得分,以9-3取得领先,之后周蜜一直不在状态,佐藤沙香趁势以21-11拿下第一局。第二局周蜜开始找到状态,在2-2平的时候,连得3分,5-2领先对手,之后周蜜牢牢掌握着领先优势,没有给对手任何机会,以21-16扳回一局。第三局比赛打得难解难分,双方比分交替领先,一上来周蜜比分一直落后对手,当比分打到9-12的时候,周蜜突然发威,连得4分,把比分反超,但是神勇状态没有持续多久,佐藤沙香就几次连续得分把比分再次反超,周蜜之后苦苦追赶至19-19,关键时刻周蜜还是没能把握机会,被对手连得两分,最终19-21输掉第三局,这样周蜜以总比分1-2爆冷出局。

  谢杏芳在首轮比赛中对阵东道主选手尤丽安蒂,第一局刚开始谢杏芳就显示出必胜信心,连得3分,为这局比赛做了基调,之后对手苦苦追赶,谢杏芳都牢牢掌握着主动,没有给对手机会,以21-17赢下第一局比赛。相对于第一局的轻松,第二局谢杏芳赢得有些艰难,比赛打得很激烈,比分一直都在交替领先,尤丽安蒂在这局中充分显示出了自己的实力,在一度落后的情况下顽强的把比分扳平,并且在后半程反超,以19-17领先谢杏芳,关键时刻谢杏芳还是显示出了经验上的优势,最后23-21拿下第二局,并以2-0总比分淘汰对手晋级下一轮。

  在另外一场已经结束的中国选手比赛中,卫冕冠军朱琳2-0轻松胜新加坡资格赛选手伏明天(Mingtian FU),两局比分分别是21-12、21-13。

 

相关链接:

印羽赛周蜜爆冷出局 无缘与谢杏芳"一姐战"
印尼羽毛球公开赛开战 谢杏芳周蜜或再决高下
大马羽球赛抽签公布 谌龙有望再扮"大腕杀手"

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报