首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

五星巴西今夜战埃及 世界冠军意大利验阵三前锋

 

CCTV.com  2009年06月15日 19:35  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间6月15日,2009南非联合会杯B组第一轮的两场争夺将拉开战幕。

  巴西队对阵埃及队,邓加的巴西队已经接近完全成型,一场攻坚战将同时考验球队的防线和锋线中的薄弱部分。意大利对阵美国,里皮的球队将面对一场事关“争冠信念”的重要比赛。

  巴西 VS 埃及

  这将是双方历史上的第一次正式比赛交手。两队以往四次交手全是友谊赛,巴西队4战全胜,进12球失1球占据绝对优势。不过两队最近一次交手还是1963年的事情,瓜伦迪尼奥的进球为巴西赢得了一场1比0的胜利。这已经是巴西队第6次参加联合会杯了,此前2次拿到冠军,巴西队和法国队并列为这项赛事的最强霸主。埃及队这次仅仅是第二次参加联合会杯,上一次参赛他们的最终成绩是小组垫底。

  从南美区世预赛中携三连胜的状态来到联合会杯,巴西队现在基本已经完成磨合,成熟的巴西队现在最大的特点无疑正是防守出色。世预赛至今,巴西队防线才仅仅丢掉6球,是南美区中防守最为出色的,也是唯一一支丢球数还在个位数的球队。本场比赛,巴西队的一个看点恰恰也就在后防线上,谁将成为巴西队左后卫的首选正是邓加现在需要考察的最大任务。桑托斯或者克莱伯,其表现也很可能将最终决定明年世界杯只是巴西队左后卫的主力人选。

  巴西队现在的另外一个看点在锋线,法比亚诺本场比赛可能将回到首发阵容。上轮世预赛停赛的巴西9号是目前巴西队最值得信任的前锋。从加林查为巴西队在对阵埃及队的友谊赛中打进第一个球开始至今,巴西队已经在埃及队身上取得12个进球。谁将成为为巴西队在正赛中打进埃及第一个进球的球员也十分值得期待。

  此前巴西队在所参加的22场联合会杯中,仅仅输给过非洲球队一次,喀麦隆的埃托奥打进唯一进球让巴西队饮恨。此番埃及队希望爆冷或许极为困难,但如果发挥出较好的状态,埃及人也并不是没有机会。此前连续两届非洲杯蝉联冠军,埃及队的技战术素养、团队作战能力都是非洲其他球队无法媲美的。如今像米多这样的更衣室毒瘤被清除,另一更衣室问题分子炸鸡则在赛前一段时间因伤告退,埃及队现在更是团结。埃及队现在在非洲区世预赛第3小组赛中2战1平1负小组垫底,状态或许是个问题。只要调整好状态,埃及队完全有能力让巴西队遭遇苦战。

  巴西队预计首发阵容(4-4-2):1-塞萨尔/13-阿尔维斯、3-卢西奥、4-胡安、6-克莱伯/8-吉尔伯托-席尔瓦、5-梅洛、7-埃拉诺、10-卡卡/11-罗比尼奥、9-法比亚诺

相关新闻:

2009年南非联合会杯直播预告:西班牙VS伊拉克
世界冠军中卫无缘联合会杯首战 德罗西期待复仇
《天足》:联合会杯激情开幕 意甲20年20人
联合会杯最快戴帽纪录 托雷斯称这仅是个开始
里皮忌惮联合会杯大魔咒 不希望意大利南非夺冠
联合会杯揭幕战互交白卷 东道主战斗力令人失望
[组图]意大利备战联合会杯 队魂抿嘴新星受瞩目

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报