首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

卢比奥:孙悦很幸运能在科比身边 姚明给我勇气

CCTV.com  2009年06月15日 16:00  进入体育论坛  来源:  

  体坛网:站在卢比奥的身边,没人会想起几年前那个砍下51分24个篮板12次助攻7个抢断的刺客。他的眼光是如此清澈,他是如此腼腆,这让人不禁担心——包括他的父亲也有这样的忧虑——在充满和欲望、甚至有些惨烈的NBA,卢比奥还能否继续拥有这样的笑容。

  但卢比奥自己却很坚定,他义无反顾地走向美国,走向NBA。出发前,他接受了体坛传媒的专访。

  记者:你最喜欢哪支球队?最欣赏哪位球员?

  卢比奥:说实话,也许我西班牙和巴塞罗那的情结比较重,我总是喜欢有西班牙球员的球队,最近我比较喜欢的就是湖人。至于喜欢的NBA球员就太多了。除了加索尔等西班牙球员外,我喜欢那些效力NBA的外籍球员,比如姚明和吉诺比利。他们给了我登陆NBA的勇气,我希望有一天能像他们那样,在NBA立足。

  记者:今年的总决赛,你认为谁能夺冠?

  卢比奥:我认为也希望湖人能够夺得总冠军。

  记者:你觉得自己适合哪种风格的球队?攻防速度快的球队,还是打半场进攻的球队?

  卢比奥:我之前说过,在NBA我还什么都不是。雷内西斯(前西班牙主帅,卢比奥的恩师)告诉我,我只有去适应球队的风格,而不是球队适应我的。

  记者:你了解在NBA的中国球员吗?对他们有何评价?

  卢比奥:怎么可能不了解呢,我和他们交过手。中国是北京奥运会除美国队外,给我们制造最多麻烦的球队。我亲眼看到了姚明对于球队的作用,即便被换下场,他也在不停地激励队友。他是NBA的外籍球员中我最喜欢的球员之一。在我看来,易建联是一个很稳定的球员,而孙悦则非常幸运,在科比和加索尔身边,他能学到很多东西。

  记者:你听到这样的消息了吧,火箭想通过交易,得到灰熊的选秀权,从而在选秀大会上得到你。

  卢比奥:我听说了这个消息,我也知道火箭想选我。如果有机会能向姚明、麦蒂这样的杰出球员学习,这是非常难得的。

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报