首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

联合会杯揭幕战互交白卷 东道主战斗力令人失望

 

CCTV.com  2009年06月15日 10:05  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  作为2010年世界杯的预演,本届联合会杯揭幕战吸引到无数重要人物现场观战。但南非队与伊拉克队最终互交白卷的结果,却令所有人感到了失望,也让主席台上的布拉特有点下不来台。

  “请相信南非!请相信非洲!”近来不断力挺南非举办世界杯的布拉特,很希望本届联合会杯能够开个好头,从而回应那些针对东道主的质疑。

  然而由于仿效世界杯的赛制,揭幕战必须有东道主球队的参与,结果本届比赛的首战在南非队与伊拉克队之间进行,并没有欧美强队的参与。

  这样一种对阵形势,已经为整场比赛的乏善可陈奠定了基础。除了开场2分钟就出现一张黄牌之外,比赛中并没有出现足以令人兴奋的亮点。此前曾被担心的场地问题,看来的确影响到了双方的发挥,无论南非队还是伊拉克队,都无法完成流畅的地面配合。在这种情况下,两支球队开场后都选择了相对保守的策略,也让比赛场面变得极为乏味。

  由于场上缺少精彩画面,摄像机镜头开始对准看台上的贵宾席。包括法国国脚维埃拉在内的多名黑人球员,本次专程回到非洲来观看本场比赛。另外作为瑞士队的主教练,德国名帅希斯菲尔德也来到了现场,似乎在为一年后的世界杯决赛阶段提前进行准备。

  在这些贵宾中,最受瞩目的当数南非总统祖玛,他亲自来到现场为东道主加油助威。然而在他的面前,南非队却始终未能攻破亚洲对手的球门,并且在比赛即将结束前连续错过单刀球机会。第84分钟,甚至出现了南非球员射空门被队友挡出的戏剧性画面。

  赛前对主队表现寄予厚望的球迷,逐渐失去了他们的耐心。当比赛进行到下半场时,现场看台上居然传出了刺耳的嘘声,令祖玛和坐在他身旁的布拉特都露出了尴尬表情。当比赛以0比0的比分收场时,相信布拉特肯定在祈祷:这一幕千万别在明年的世界杯上得到重演。

相关新闻

[组图]意大利备战联合会杯 队魂抿嘴新星受瞩目
西媒体:西班牙的进球派对 联合会杯近在咫尺
2009联合会杯昨晚打响 鸡肋还是作秀凑合着看吧
联合会杯“首字诀”:首黄东道主造 球迷送首彩
联合会杯-托雷斯戴帽小法比利亚破门 西班牙5-0
联合会杯诸强各怀鬼胎 南非战前因争奖金而内乱

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报