首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

联合会杯揭幕战-东道主两失绝杀 南非0-0伊拉克

 

CCTV.com  2009年06月15日 00:07  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    北京时间6月14日晚22点,2009年国际足联联合会杯在南非首都约翰内斯堡隆重开幕。在揭幕战中,东道主南非坐镇埃利斯公园球场迎接亚洲冠军伊拉克。经过90分钟的激战,最终全场比赛结束,东道主南非队在全场占尽优势的情况下被亚洲冠军伊拉克队0-0逼平。全场比赛南非队攻势占据绝对优势,射门比11比2,但遗憾84分钟,迪克加科伊一次势在必进的机会被自己的队友在门线上挡出。

>>>精彩比赛回放

>>>点击进入 点播大厅

    两支球队在历史上还未曾交手,这是两支球队的首次碰面。南非虽然贵为东道主没有预选赛的压力,但是南非国家队以及南非足协都对此次比赛非常的重视。08年10月至今,南非共踢了9场友谊赛,结果7胜2负,所输两仗对手为智利和葡萄牙,整体表现有目共睹。其中,坐镇主场的7场比赛6胜1负。伊拉克队自2004年在雅典奥运会历史性夺得铜牌之后,在2007年更是勇夺亚洲杯的冠军,这成为伊拉克足球历史最辉煌的篇章。不过近两年伊拉克受到国内局势的影响球队实力下降,近10场比赛6平4负未胜1场。在2010年的南非世界杯预选赛中伊拉克小组赛便被淘汰出局。

>>>>>>点击观看组图

    由于非洲大陆目前正处于冬季,现场的气温在17度左右非常适合比赛的进行。开场仅仅2分钟,南非队范特尼前场铲人犯规被主裁判出示黄牌警告,这是本届联合会杯的首张黄牌。

    第4分钟,伊拉克队中场断球反击,贾西姆禁区外得球距离球门25米处远射,角度太正被南非门将卡尼没收。第11分钟,伊拉克队后场控球出现失误,南非队断球反击,帕克禁区外果断起脚远射,角度比较正被卡西德没收。第14分钟,南非队右路做出精彩配合,西巴亚中场高速插上接应得球后禁区外远射,皮球被伊拉克队门将卡西德奋力扑出。

    此后的15分钟,南非队开始主动边阵,改为3-5-2的阵型加强进攻,无奈队员之间的的默契程度还不足够,前场的进攻多是雷声大雨点小。第33分钟,伊拉克队禁区前获得位置不错的任意球机会,可惜阿克兰姆的直接射门被人墙挡下。第37分钟,南非队右路策动攻势,帕克与队友配合之后禁区前低射,皮球擦着立柱出底线。尽管两队踢的都非常努力,但是无奈整体的配合和技战术能力有限,45分钟内未能给对方的大门制造有效的威胁。上半时比赛结束,双方暂时0-0白卷收场。

    下半时双方易地再战,第47分钟,南非队获得任意球机会,皮球送到门前,包抄的队友未能碰到皮球错失打门的机会。第49分钟,南非队左路突破至底线回敲,帕克跟进包抄在小角度低射,角度和力量不足被对方门将得到。第53分钟,伊拉克中场断球大脚长传策动反击,尤尼斯在对方后卫布斯的严防下创造角球机会,可惜角球给到门前,包抄的队友错过了落点。第69分钟,南非队边线球掷进场内,莫迪斯接队友的做球禁区内撩射,皮球偏出大门。第73分钟,南非队获得一次有威胁的机会,左侧角球开到禁区前点,范特尼跟上跃起头球攻门,皮球擦着横梁飞出底线。第74分钟,伊拉克队阿克兰姆中场犯规被主裁判出示黄牌警告。随后伊拉克队换人调整,哈沃尔换下贾西姆。

    第76分钟,伊拉克队再次请求换人,扎哈拉换下埃曼德。第78分钟,南非队请求换人,马沙戈换下范特尼。第79分钟,南非队制造门前的威胁,刚上场的马沙戈得到机会,卡尼门球开到前场,马沙戈绕过对方的后卫杀入禁区面对门将,可惜没有能卸下皮球完成射门。第80分钟,南非队后场断球连续快速传递,穆朗戈右路横传,帕克禁区内卸下皮球转身摆脱后抽射,皮球角度太正被伊拉克门将得到。1分钟后,西巴亚中场犯规被主裁判出示黄牌警告。第84分钟,南非队自己将必进之球挡出,南非队右路斜传门前,伊拉克队门将失误未能得到皮球,后点迪克加科伊俯身头球攻门,眼看皮球即将滚入大门,可惜皮球打在了同样跟进包抄的帕克的腿上弹出大门。

    第85分钟,南非队换人调整,皮纳尔换下帕克。第88分钟,伊拉克队最后一个换人名额,萨德尔换下马迪-卡里姆。最终全场比赛结束,南非队在揭幕战中与伊拉克0-0白卷收场。

    相关链接:

责编:陈倩

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报