首页 > 第一体育 > 健身 > 正文

定义你的浏览字号:

注意:皮肤上的情绪地图

 

CCTV.com  2009年06月11日 15:03  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  在你抑郁的那段日子里,你的皮肤好像也变成灰色;而声色犬马的假期之后,你的皮肤也变得粉刺丛生;当繁重的工作向你袭来时,你的手指立刻出现了水疱;即将请客的那一天,你的荨麻疹突然发作。皮肤绝不是你肌肉骨骼的简单包装,而是身体、心理的显示器,现在看看你的显示器的表现,来了解一下你的主机里有什么不正常?

  ★皱纹

  紧张造就的沟壑

  ●现象:和同年人比起来,你看上去要大3~5岁,不是因为肥胖或者脱发,而是因为坚硬的线条,不是那种浅碎的小细纹,而是深刻的,嵌入肌肉的深纹。

  ●原因:紧张消耗了许多生命活动所需的营养,使细胞活力和新陈代谢速度减慢,皮肤就会表现出晦暗和缺乏弹性,皱纹也就更容易显露出来。有时,在心理压力状态下肌肉紧张也会加速皱纹的产生。

  如果你的皱纹在眉间,可能是你需要一个合适的眼镜。如果你的抬头纹比别人深,你的紧张源可能是让你无法适应的新环境或新工作。如果你有一对很深的笑纹,回忆一下你是不是常常在陪笑脸?如果眼睛下方的面颊上有一对细纹,说明你对生计问题一直有一种潜在顾忌。

  ●心理放松术:大脑的惯性工作最容易让你的身体陷入僵硬状态。当你的大脑陷入疲劳后勉强工作时,你的表情和身体就会出现某些习惯性的变形,这样,你的肩周、颈椎和腰椎容易伤害劳损,你的脸也同样会留下很多深刻的皱纹,尤其是皱眉、撇嘴等习惯动作对五官的伤害格外明显。学会在工作40分钟左右活动一下,爬爬楼梯,活动一下身体各部分,用双手手指伸开在鼻翼两侧由内向外打圈按摩脸部就会帮助你彻底放松你的脸了。

  ★晦暗

  抑郁低沉的白旗

  ●现象:你的脸上什么问题都没有,没有粉刺、雀斑、脂肪粒或者皱纹,只是,看起来缺少一份生机。整个面孔没有一种生命的光亮,而且黑白眼球也好像界限不清,唇色也不够光鲜。

  ●原因:毫无疑问,你的身体处于亚健康状态,或者不健康状态。如果没有明确的病因,抑郁的生活可能是你糟糕面色的原因所在。在食欲降低,活动减少,呼吸短浅的情况下,你的新陈代谢也顺势放慢了速度。

  ●找到兴奋发动机:从改变走姿开始。你是不是总是低着头上路?实际上,当你把腰椎挺直的时候,你的胸椎也会顺势挺得更直。这样,你每次呼吸的深度会增加5%,你会看到更广阔的空间。虽然捡到钱包的几率会下降,但是你的疲劳感会减少很多,你会成为一个有氧的女人。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报