首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

小魔女美丽童声果真有魔力 再次助魔术取胜湖人

 

CCTV.com  2009年06月11日 11:45  进入体育论坛  来源:大众网-生活日报  

吉娜在演唱美国国歌

  这名叫吉娜的7岁小女孩每次在魔术主场唱国歌魔术队都能赢球,昨天她一唱魔术又赢了,在与湖人队的NBA总决赛中将总比分扳成了1:2

  新华社奥兰多6月9日体育专电 信不信由你,“小魔女”吉娜9日(北京时间10日)用她甜美的童声第七次在魔术主场唱响国歌,魔术队果真第七次得以赢球,而且是在NBA 总决赛连输两场的危难之际。

  9日,魔术在第一个主场以108:104挫败湖人,不仅终止了本队在总决赛史上六战皆败的步伐,而且还书写了总决赛史上全场(63%)和上半场(75%)阵地投篮命中率最高纪录。

  客场连折两阵后,湖人和魔术两队转战到魔城奥兰多。以梦幻般迪斯尼世界公园闻名的奥兰多如再不施展魔力,魔术队离冠军金杯就越来越远了。按美国体育职业联赛惯例,每场比赛前几分钟全场都要起立,由个人(或团体)在赛场中央领唱美国国歌。年仅 7岁的吉娜被认为是魔术福星,此前她6次在魔术主场唱国歌,魔术接连战胜了卫冕总冠军凯尔特人和常规赛全联盟头号球队骑士,夺得了东部冠军。当晚在这位已名声在外的“小魔女”第七次登场演唱时,全场近两万球迷给她送去了热烈掌声。

  也许是吉娜的魔力感染了魔术将士,尽管首节科比独得17分,魔术以27:31落后,可从第二节开始,魔术队开始了魔术表演。此前两战表现不尽如人意的阿尔斯通活了,外投内突想怎么打怎么有,其他队友也不甘落后,个个可谓神投手,首发五虎将中有4人得分上了两位数。上半时魔术 32投24中,命中率高达75%,59:54的比分也是总决赛以来首次半场领先。

  第三、四节魔术的手感依然火烫,命中率一直没有落到60% 以下,比分也是一路领先。直到最后2分41秒时,曾领先8分的魔术才被湖人追成99平。

  此时,魔术阵中出现了一位关键先生——皮特鲁斯。他先抢到一个进攻篮板并扣篮成功,最后28秒又生生从科比手中把球抢断,断掉了湖人最后一线扳平希望,并造成科比犯规。随着他2罚2中,领先4分的魔术胜局已定。

  仅火了首节的科比在后三节15投仅4中,而且此前罚球14罚全中的他本场罚篮竟罕见地 10投偏出5球,而湖人本场总共才输了4分。

  谈到科比最后那致命的失误,主帅杰克逊也无奈地表示:“我们都是人,也脆弱,而且有时还不如他人。”收获31分的科比则表示,他完全丢了罚篮节奏,“这是一个糟糕的夜晚”。

 

 

相关连接:

科比九项数据勇冠全队 奥多姆荣膺湖人效率之王
探秘湖人和魔术队名起源 湖人并非成立于洛杉矶
湖人助教为球队失利而失眠 批评球队欠缺紧迫感
霍华德数据压湖人双塔 魔兽侵略性不逊姚明
姚麦健康火箭也难敌湖人 麦迪换卡特不靠谱
霍华德爆发科比低迷 魔术主场战胜湖人扳回一城

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报