首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

探秘湖人和魔术队名起源 湖人并非成立于洛杉矶

 

CCTV.com  2009年06月11日 09:41  进入体育论坛  来源:深圳新闻网-深圳特区报  

  翻开洛杉矶地图,想找到一个像样点的大湖实在太难。可为什么这座城市拥有湖人队这个名字呢?

  实际上,湖人队并非在洛杉矶创立,而是成立于“千湖之地”——明尼苏达州的明尼阿波利斯市。1960年当明尼阿波利斯湖人队搬迁到洛杉矶市后,球队一直沿用湖人队的名字,只是把队名前城市名字变更了一下而已。

  目前湖人队头顶14个总冠军光环,其中有5个是明尼阿波利斯湖人队在1949年至1954年间所获。

  与有着逾60年历史的老牌队伍湖人队相比,20年前才加盟NBA的魔术队算是晚辈,而且与洛杉矶不同,地处美国东南角的奥兰多随处可见到湖。

  尽管洛杉矶拥有原创的迪斯尼乐园,可奥兰多却以规模宏大的“迪斯尼世界”而闻名遐迩。“Come tothemagic”(来玩魔术)是奥兰多人最爱说的一句话。

  还有故事说,奥兰多队创建之初号召全市居民给球队起名字。热、主题、果汁和魔术从征集到的四千多个名字中成为最终候选名字。就在评选团要挑选最后获选名字时,球队发起人之一的帕特·威廉姆斯7岁的女儿来到奥兰多看望父亲。当小姑娘尽情游玩迪斯尼乐园就要告别奥兰多时,威廉姆斯问她对奥兰多的印象如何。“这里就像魔术一样精彩”。女儿的一句话让威廉姆斯茅塞顿开。于是,魔术队在奥兰多诞生了。

 

相关连接:

湖人助教为球队失利而失眠 批评球队欠缺紧迫感
霍华德数据压湖人双塔 魔兽侵略性不逊姚明
姚麦健康火箭也难敌湖人 麦迪换卡特不靠谱
霍华德爆发科比低迷 魔术主场战胜湖人扳回一城 

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报