首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

湖人助教为球队失利而失眠 批评球队欠缺紧迫感

 

CCTV.com  2009年06月11日 09:03  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 在NBA总决赛第三场输给魔术队之后,湖人队于美国当地时间周三就组织了一次训练。湖人队负责侦察魔术队战术和比赛计划设计的助理教练布莱恩-肖周三的重点任务就是观看湖人输给魔术那场比赛的录像,找出湖人队的败因。

  湖人队在第三场比赛的上半场居然让魔术队的投篮命中率高达75%、全场命中率高达62.5%,这两项均创造了NBA总决赛的新纪录。“我都有点快要抓狂了。”布莱恩-肖说道,“在球队输给魔术队之后,我昨天晚上一直没有睡好,我一直在反思那场比赛,琢磨我们在比赛当中所犯的错误。”

  布莱恩-肖进一步指出了湖人队输掉第三场比赛的问题之所在,“我们让对手打得过于随心所欲了,我们防住了对方的哪一名球员了吗?他们全场比赛下来有5名球员的得分都超过18分,他们5名先发的投篮命中率都相当高,我真恨不得自己上去打比赛。”湖人队在第三场比赛的第二节甚至让魔术队的投篮命中率高达81.3%,这一命中率可以在NBA总决赛的历史上排在第二位。

  布莱恩-肖希望湖人队能够在第四场比赛当中三个方面有所改进,第一就是将魔术队球员挤离他们最为舒适的进攻区域,对此布莱恩-肖表示:“魔术队球员在第三场比赛当中的得分均来自他们最为舒适的进攻区域,我们并没有在阻止他们方面做得多好。我们不能让对手在场上打得很舒服。”布莱恩-肖希望湖人队改进的第二个问题就是阻止魔术队从中路突破。阿尔斯通、刘易斯、特克格鲁甚至是皮特鲁斯均在第三场比赛当中从中路突破撕开了湖人队的防线,布莱恩-肖希望湖人队在下一场比赛当中能够将魔术队的控球球员挤压到边线一带,然后尽可能地隔断持球球员与接应者之间的联系。

  第三点,布莱恩-肖希望湖人队在第四场比赛当中能够处理好一些细节问题,如罚球、控制失误等,湖人队在第三场比赛当中罚球26罚仅16中,布莱恩-肖认为这样的罚球表示是不能接受的,另外湖人队在第三场比赛当中的失误也偏高,尤其是第四节比赛当中的失误,这些方面都是需要改进的。

  “你现在还不能将魔术队带离奥兰多,他们的手感也已经完全发挥出来了。”布莱恩-肖说道,“但是从我们的角度来说,我们打得就像满足于系列赛2-0领先一样优势感太强了,我们打得缺少一种紧迫感。”

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报