首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

西班牙人撕掉软蛋标签 加索尔:我是个胜利者

 

CCTV.com  2009年06月10日 08:37  进入体育论坛  来源:体坛网  

    体坛网美国本土球员一直都认为国际球员有一个通病,那就是他们过于软弱,姚明、诺维斯基、和加索尔都曾经被他们冠以“软蛋”的称号,尤其是加索尔,他的职业生涯从来没有摆脱过“软”的指责。

    尽管所有人都在嘲笑加索尔的软弱,但加索尔本人却不这么认为。:“一个球员拥有更多的技术,并且以技巧性动作为主,他就会被标示为软的球员,我不会受这些言论影响,因为我知道自己是竞争者,我是赢家。”

    去年总决赛,正是加索尔和奥多姆在内线的萎靡不振,湖人才痛失总冠军。“当我自己的表现不好时,我总是会批评自己,有时候我达不到要求,就像去年那样,我没办法打出应有的力量,没办法展示能力,不能够自如地发挥。”加索尔承认自己的力量不足。加索尔在去年夏天拿到奥运会银牌之后,早早回到了湖人队报到,他不断在健身房里加强训练,他变得强壮了,这亦降低了他的受伤机会。加索尔继续说:“我对自己要求更高了,我努力锻炼,让自己远离伤病,因为我曾经因此受到教训,所以我要让自己的状态一直保持好。”

    今天总决赛,很多人都在关注拜纳姆和霍华德的对抗,但湖人的年轻中锋因为犯规困扰而场均只得到19分钟的出场时间,自然,防守霍华德的重任落在了加索尔身上。很多人都认为当”软弱“的加索尔遭遇了势不可挡的的霍华德时,西班牙人将会必去年更加难堪,但加索尔并没有让人们的预想成为现实。他用自己的行动告诉人们,其实遭遇了最强悍刚猛的球风时,你并不需要用粗鲁的行动去反击,相反,用智慧去击溃蛮横是更加绝妙的策略。加索尔没有拜纳姆的力量,但却比拜纳姆的防守更注重智慧。他总是用身体紧紧地逼住霍华德,让霍华德将自己的力量发挥出来,同时给自己的队友制造抢断霍华德机会。整场比赛霍华德失误了7次。"他们的防守令我感到无比沮丧,我的失误深深地伤害了球队。”

    其实魔术本来有机会在常规时间结束比赛,在科比的投篮被封盖后,魔术获得了0.6秒的时间去绝杀湖人。特科格鲁的传球穿的角度恰到好处,康特尼李也顺势摆脱了科比,但可惜,篮筐与李之间横亘着西班牙人的超长手臂,加索尔干扰了李的投篮,最终比赛被拖入加时。也许这次绝杀的实力会让魔术球迷在很长时间印象深刻,毕竟他们距离球队历史上首场总决赛胜利就这样擦肩而过了。

    加时赛的加索尔更积极,他一人独得湖人加时赛10分里的7分,尤其是在最后时刻科比妙传给他的那记传球,加索尔在接到传球后勇往直前,凭借硬朗的搏杀居然打成“2+1",加索尔最后时刻的果断为湖人锁定了胜局。奥多姆说:“加索尔的手眼的协调性在他这种身高的球员里绝对是最顶级的,他总是能够在瞬间做出各种判断,他能够传球也能够自己单打。当他持球时,他总是将球高高举过头顶,他的策应球无比准确。他绝对是我合作过的最好的大个子球员。”

    加索尔绝对是最适合科比的内线球员。他虽然没有奥尼尔的超级统治力,但他更适合和科比做搭档。他能够持续地给科比提供传球,他能够给科比做挡拆,他的冷静和和善正好跟科比的激情和怒火形成最好的补充。而且加索尔真的好像是上帝赐予科比的恩物,他居然能够和科比在比赛时用西班牙语进行沟通。科比说:“正是加索尔的存在,其他人才不敢拼命来防守我,当我们两个吸引对手的包夹后,其他队友能够更加轻松地得分。”

    无论如何,如果科比能够顺利拿到他的第四枚总冠军戒指,如果禅师能够顺利超越奥尔巴赫成为史上获取总冠军最多的教练,那么他们一定不会忘记加索尔才是那个他们最需要感激的人。

    加索尔来到湖人,在一个正确的时间、正确的地点干了件正确的事情。

     

相关链接:

禅师提醒湖人警惕对手爆发 魔兽相信魔术必反弹
范甘迪无奈后卫发挥欠佳 魔术队将加强远程打击
魔术队中暗藏科比准队友 两大学狂人成决赛龙套

     

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报