首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

男篮一队缺兵少将闹人荒 大郅言不了解亚洲诸强

 

CCTV.com  2009年06月09日 08:43  进入体育论坛  来源:网易体育  

  为了备战天津男篮亚锦赛的比赛,中国国家男篮一队的集训已经持续一周多的时间,但是由于各项赛事和球员伤病的影响,目前的国家一队陷入缺兵少将的局面,目前能够正常参加训练的仅有七八个人。备战军体大会的一队核心大郅坦言,时隔多年重新参加亚锦赛的他对于亚洲诸强还缺乏一定的了解。

  本次国家男篮一队一共招入了15名球员参加集训,除了赴美训练的易建联和跟随湖人参加NBA总决赛的孙悦未能归队之外,八一队的王治郅和王磊是由于参加世界军体大会的男篮比赛而缺席,浙江的丁锦辉和上海队核心刘炜刚刚参加完男篮附加赛的比赛后到队报到,而广东老将杜锋则于近日回家乡乌鲁木齐举办婚礼也将缺席一段时间。

  这7人缺席后目前的国家一队剩下广东的三员大将朱芳雨、王仕鹏和陈江华;江苏队的胡雪峰和易立;辽宁队的张庆鹏和李晓旭以及奥神队的张松涛。不过由于王仕鹏的伤病并未痊愈,而胡雪峰和张庆鹏的身体也出现不适的反应,整个国家一队想凑齐一套完整的比赛阵容都很困难,训练也只能以恢复调整为主。

  王治郅和王磊两位国手领衔的八一队正在备战世界军体大会的比赛,日前和国家二队的一场训练比赛中披挂上阵,表现出了不俗的竞技状态。作为昔日的亚洲第一中锋,本届国家队当之无愧的核心球员,大郅是郭士强值得依靠的主力大将。但是已经多年未征战亚锦赛的大郅表示,本届男篮国家队将靠整体作战,没有绝对的核心,不过自己对现在亚洲诸强的情况并不十分了解。最后大郅还表示自己的身体状态没有问题,训练一直没有间断。

  主帅郭士强为首的教练组面对目前的情况也是无可奈何。球员杜锋表示球队还没有开始正式的合练,只是进行简单的身体和体能恢复训练,战术训练可能要到球队人员整齐后才开始进行。另外据教练组透露,国家二队在打完东亚区预选赛的比赛后将有部分球员上调一队进行补充。另一方面,随着各部分缺席的球员逐渐归队,国家一队有望重现“人丁兴旺”的局面,只是那时留给他们的时间恐怕已经不多了。

男篮主帅屋漏偏逢连夜雨 郭士强不为下课分神
10人男篮令郭士强有苦难言 缺兵少将无法练战术
青春意味着稍纵即逝 无姚中国男篮将何去何从
男篮二队12人大名单确定 远征日本后场伤病累累

责编:田文祥

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报