首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

男篮主帅屋漏偏逢连夜雨 郭士强不为下课分神

 

CCTV.com  2009年06月08日 12:14  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  记者刘骁北京报道 得知自己有可能从辽宁队下课的消息时,郭士强还在为国家队人员不整,无法展开正常训练而发愁。跟所有人一样,他也很难相信自己的耳朵。不过,作为国家队的主教练,郭士强现在根本无暇顾及其他的事情,光是两个月后的亚锦赛,就够他费神的了。

  “我现在最重要的,就是把国家队的工作做好!”这也许是郭士强摆脱下课传闻的最好的途径,也是目前看来惟一的途径。面对眼前这支只有10个人训练的国家队,郭士强真的没有时间去思考其他的问题。更何况,辽宁队的事,在他看来,还没有最后的结论。

  “现在什么都还没确定呢,”说到辽宁队的事,郭士强笑了笑,“等有了具体的消息再说吧。”听起来,郭士强好像不太想因为此事破坏自己的情绪,毕竟,目前他的首要任务,是带领中国男篮夺取亚锦赛冠军。然而,事情的发展远不像郭士强说得那么简单。6月7日,辽宁俱乐部正式对外公布了不与郭士强续约的决定,同时表示要聘请外教执教辽宁。尽管郭士强并没有因此而意志消沉,但他毕竟人不在俱乐部,也没法抽身回去找老板韩召善问个究竟。

  现在的郭士强,身上背负着巨大的压力。没有姚明,他手中的中国男篮实力降了至少一个档次。与此同时,一直觊觎亚洲冠军的韩国、伊朗、卡塔尔、黎巴嫩等国纷纷招兵买马,壮大自己的队伍。恰恰在这种情况下,中国男篮从集中至今,依然面临无法展开正常训练的窘境。在这样的时候听说自己要在俱乐部下课,郭士强好像有了一些“屋漏偏逢连夜雨”的感觉。

  “现在我们只有10个人在练,倒是可以进行分组对抗了,但是现阶段我们还是以恢复训练和身体训练为主。”说到国家队的近况,郭士强也有些无奈,“我们下周要先去宁波北仑集训,然后就要开始热身赛,”郭士强说,“现在,我没有时间去想别的事情,先把国家队带好才是最重要的。”

 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报