首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

10人男篮令郭士强有苦难言 缺兵少将无法练战术

 

CCTV.com  2009年06月08日 12:12  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  记者刘骁北京报道

  6月7日,中国男篮迎来了集训后的第一个休息日。队员们纷纷利用这个机会放松自己,出门大吃一顿或是寻亲访友。

  此时,只有主教练郭士强独自待在酒店的房间里,思考着突然发生在自己身上的变故,和中国男篮下一步的计划。

  从5月31日男篮集中以来,大多数队员都陆陆续续报到了,但不少核心力量依旧没有到位:王治郅、王磊因为参加世界军体运动会,还要再晚些与球队汇合;杜锋回新疆办婚礼,也还没归队;易建联已经返回美国进行私人训练,归期未定;孙悦正随湖人征战NBA总决赛,最早也要到月底才能归队。面对只有10人训练的国家队,年轻的郭士强有苦难说。

  集训的这一周,男篮基本上以身体恢复和力量训练为主。为此,原来的女篮体能教练艾尔还特意被借调过来。“最近我们主要就是练力量,”胡雪峰告诉记者,“平时还有快攻练习和一些个人训练。队里也有一些伤病,所以总是凑不齐人员,有时人少,只有7个人练,就只能三打三。现在的训练量还不算很大,主要还是在恢复。”

  集训一周了,国家队只能练三对三,确实让人难以置信。可是队中大部分队员刚刚参加全运会预赛,身体都比较疲劳,集中后难免有一些伤病情况出现。李晓旭的腿在全运会之前就受伤,张庆鹏的腰伤也让他的训练时断时续。刘炜、丁锦辉也刚归队,还需要调整。

  “现在人员少,我们还没法练战术,”在缺兵少将的窘境下,一名队员的话也许能代表国家队上下的心声,“16号我们就要去宁波了,也许到了那儿会好起来吧。”

  中国男篮将于16日开赴宁波北仑的国家队训练基地,他们将在那儿训练12天,然后迎来第一个热身对手澳大利亚国家队。虽然还不确定来访的究竟是不是正牌的澳洲国家队,但他们的实力也足够检验这支没有姚明的中国男篮的水平了。

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报