首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

青春意味着稍纵即逝 无姚中国男篮将何去何从

 

CCTV.com  2009年06月08日 09:18  进入体育论坛  来源:半岛晨报-海力网  

  “青春伊始,困惑即来,选择向左走?还是向右走?坚持自我?还是向压力妥协?任何人不可能一帆风顺成长,所有成熟都是用代价换来。”这是时这是时下热播的青春励志剧《我的青春谁做主》的主题词。套用在年轻的足篮排队员身上,非常合适。

  首次集训的男足被称为“高一期”,而首次集训的男篮被称为“无姚男篮”,足见姚明在中国篮球界的影响力。姚明正在努力淡出国家队,但他仍然是中国篮球的风向标。不打比赛的姚明仍然连轴转,活动日程比背靠背赛程还紧密。但姚明能够在各种活动中游刃有余,表现得大方得体且幽默风趣,其把握青春的能力是男篮新人的榜样,也是所有青年人的榜样。

  青春意味着稍纵即逝。因为姚明,NBA受到了中国球迷前所未有的关注,甚至可以说,姚明影响了整整一代年轻人。不过,姚明的青春也同样有限,现在,他至少需要思考一下,如何为自己的将来做规划了。而对于中国男篮来说,情势似乎要更急迫些。当不再年轻的姚明开始逐渐淡出时,中国男篮需要尽早学会应对无姚时代。 '

 

 

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报