首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

卡卡绝密交谈今朝得刊登 无视说客冷对皇马垂涎

 

CCTV.com  2009年06月07日 15:15  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  记者滨岩报道 卡卡转投皇马,这实际上是个延续很久的话题了,前两个夏天就没有停止过。直到有一天前皇马主席卡尔德隆说:“皇马阵容里没有卡卡的位置。”他还补充了一句:“我根本就没见过卡卡,我不知道他是什么样的人。”

  卡尔德隆说得没错,由于卡卡历来低调、谨慎,由于拥有世界和欧洲冠军头衔的他不需要推销什么,这个世界上真正能走近卡卡的人不多,直接了解、感觉卡卡的人更少。感谢AC米兰俱乐部,以及著名经纪人菲热尔、时任卡尔德隆特使的儒尼奥先生的大力协助,《体坛周报》在卡卡数年的职业生涯中多次独家采访卡卡,亲身感受了这位巴西金童的独特风范。

  与罗纳尔多不同,卡卡内敛、敏感、绝无张扬;与罗纳尔迪尼奥不同,卡卡从来不在乎巴西首席球星的桂冠,只顾为圣西罗留下尽可能多的东西。很多人认为这是卡卡的弱点,而他让我们想起了塞维利亚著名边锋赫苏斯·纳瓦斯:场外腼腆寡言,场上凶悍善战,多了很多脚下的话语。

  两年前的此刻,我与王勤伯、王磊等同事联合对卡卡进行了大型专访,《体坛周报》和《足球周刊》分别有所刊登,但有一段非正式的对话发生在此次专访之前。应儒尼奥的要求,我们没有刊登。今天,当卡卡就要成为白色骑士时,经儒尼奥同意,我们特别登出这段对话。

  TITAN:“皇马对卡卡没有任何吸引力吗?”

  卡卡:“没有球员不想在皇马踢球。”

  TITAN:“那为什么你一次又一次拒绝卡尔德隆?”

  卡卡:“我一个人不能决定我的命运,我与AC米兰有合同。”

  TITAN:“如果皇马支付了违约金呢?”

  卡卡:“那也要看AC米兰是否接受这个违约金。”

  TITAN:“也就是说,卡卡必须根据AC米兰的决定再来决断自己的未来?”

  卡卡:“基本是这样。”

  TITAN:“这意味着,如果贝鲁斯科尼永远不卖卡卡,你就会在圣西罗结束职业生涯?”

  卡卡:“应该是这样。”

  TITAN:“卡尔德隆买不走你,终有一天会垮台。”

  卡卡:“这不关我的事,我是AC米兰球员,就凭这一点,人们在说收购我时就该格外小心。”

  TITAN:“但卡尔德隆信誓旦旦地说与你父亲有默契。”

  卡卡:“我不清楚。”

  TITAN:“罗比尼奥说,在皇马踢过球的人才算了到了顶峰。”

  卡卡:“是吗?我没想过这个问题。”

  TITAN:“你的朋友巴普蒂斯塔说你特别喜欢阳光和西班牙火腿,米兰却总是这样?(当天米兰阴有零星小雨)”

  卡卡:“我喜欢米兰,巴普蒂斯塔说的是退休的卡卡吧(笑)。”

  这是一次绝对私密的交谈,卡卡根本就没将站在一旁儒尼奥这位皇马说客放在眼里,连一句客套话都懒得说,由此足以看出他对AC米兰的忠心,对皇马垂涎的漠视。

  两年过去了,9年获得了8个重要竞技荣誉的卡卡需要找到新的饥饿感,皇家马德里需要一个新的梦幻,AC米兰需要新的振奋,于是弗洛伦蒂诺和加利亚尼联手制作了2009年新的传奇。

相关新闻

贝总喊冤否认逼走卡卡 佛爷盼签约恐夜长梦多
卡卡加盟皇马现障碍 米兰召开董事会定去留
卡卡点杀追平罗纳尔多 金球先生何时真正复活
西媒体披露卡卡婉拒5号 伯纳乌新核可选3大靓号
米兰高层召开董事会 卡卡是否加盟皇马今晚揭晓
卡卡率巴西雪33载耻辱 金童距独狼纪录差一球

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报