首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

男篮二队12人大名单确定 远征日本后场伤病累累

 

CCTV.com  2009年06月07日 15:12  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 随着明日国家男篮二队即将出征,今天国家二队最终的出征名单也公布了出来。随队出发的名单如下:刘晓宇、罗智、李光、杨鸣、邱彪、陈磊、周鹏、董瀚麟、张凯、李伟、苏伟和张楠。

    其中新疆队的徐国翀、浙江的张大宇和东莞的孙喆无缘日本之行,之前临时被征召的中锋王征也没有最终入选。

    在国家二队刚刚开始召集时,徐国翀、张大宇、罗智都因为全运会预赛附加赛而不能按时到达。对于集训时间本就不长的国家二队来说,这些球员不能到场就然他们熟悉战术的时间更少了。

    在几天前的公开训练中,两位因伤无法上场的球员都进入了最终名单。后卫刘晓宇和大前锋张凯。张凯的伤并不严重,是左脚的大拇指指甲盖剥落,需要静养几天。后卫刘晓宇则是手腕在之前的全运会预赛中受伤,还在静养中。好消息是近来他已经可以自己进行单人训练。

    本届国家二队后卫线上伤病不断,李光和杨鸣都是刚刚从伤病中康复,只有罗智一人还算健康。而这次二队要负责主要进攻的内线则是苏伟、张楠等小将,所以主教练李群也表示,这次出征队伍的主要目的还是考察队员和观察对手。

    这次出征日本是参加亚锦赛东亚预选赛,中国队作为东道主,没有任何的名次压力,球队也将会打得比较轻松。本次比赛将于10日开赛,12日结束,中国队首战对阵中国香港。

相关链接:

特克格鲁挑战中国男篮 2009斯杯土耳其成拦路虎
男篮一队缺兵少将闹人荒 大郅言不了解亚洲诸强
亲友透姚明将淡出国家队 中国男篮将进无姚时代
大郅孙悦领衔男篮本溪行 新国帅回家秀重在后卫
姚明夫妇参观男篮国家队训练 称回国为了休假
中国男篮热身赛对手确定 八场热身赛备战亚锦赛

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报