首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

卡卡点杀追平罗纳尔多 金球先生何时真正复活

 

CCTV.com  2009年06月07日 15:04  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  巴西客场大胜乌拉圭,打破了自1976年以来从未客场击败对手的宿命,卡卡此役打入一个点球,将自己的世界杯预选赛进球总数提高到10个,追平了罗纳尔多的纪录,距离巴西队史第一的11球纪录只差一步。

  卡卡传射助巴西4球大胜

卡卡点杀追平罗纳尔多纪录

  身披10号战袍的卡卡,开场2分钟就给罗比尼奥送上妙传,但后者大力抽射被后卫挡出。第52分钟,卡卡禁区前横敲,埃拉诺过渡给法比亚诺,后者打入巴西队第三球。

  第59分钟,卡卡有机会破门,他接到埃拉诺直塞,禁区内面对比埃拉选择挑射,可惜稍稍打高。第65分钟,巴西10号前场直塞,帮助法比亚诺获得单刀,但后者推射被挡出。第73分钟,卡卡禁区内接应阿尔维斯传中被戈丁推倒,他自己操刀点球一蹴而就。

  这是卡卡本次预选赛第5球,在队内排名第二,比第一射手法比亚诺还差2球。从2002年首次为国效力以来,卡卡已经在七年内为黄衫军团打入24球,其中世界杯预选赛进球达到了10个,看齐罗纳尔多和名宿托斯唐,将贝贝托与里瓦尔多甩在身后。

  排名队史第一的是济科和罗马里奥,“白贝利”与“独狼”各自打入11球,卡卡距离他们只差一步。当然,米兰中场之所以能参加了两次预选赛就追上前辈,主要还是因为过去的南美预选赛并不施行大循环赛制,而是分成两组进行,比赛密度比眼下小很多。

  媒体比较担心的是,卡卡会因为转会问题分心,无法在比赛中尽情施展。从今日一战来看,卡卡的确没有能发挥出全部实力。虽然有进球,但他中前场盘带失误仍较多,还没有恢复最巅峰的水准。

  当然,只要没有伤病,卡卡永远是邓加心目中的第一核心,“他跑动积极,能盘活球队前场”,所以邓加才三天两头往圣西罗跑,卡卡是他的巴西队中最有目的性的球员。现阶段的卡卡还不是100%的卡卡,但邓加相信,最好的卡卡已经不远。

相关新闻:

皇马弃C罗低价购瓦伦双星 防线欲复制情歌传奇
皇马欲“免费”签里贝里 荷兰三天王成关键筹码
米兰高层召开董事会 卡卡是否加盟皇马今晚揭晓
温格访"鸟巢" 拒绝皇马只因阿森纳是未竟事业
皇马斥8000万打包三红星 半支西班牙对抗巴萨
切尔西抢皇马猎物 4000万求购西甲最红中锋

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报