首页 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

中乒赛-刘诗雯4-1掀翻李晓霞 与郭跃争女单冠军

 

CCTV.com  2009年06月07日 12:31  进入体育论坛  来源:央视网综合  

 [视频]乒乓球赛中国选手提前收获女单冠军 

   北京时间6月6日,圆融杯中国乒乓球公开赛继续在苏州体育中心体育馆进行最后一天的争夺。女单半决赛,同处于下半区的李晓霞和刘诗雯争夺一个决赛名额,最终刘诗雯利用自己的速度压制李晓霞的旋转,最终以4-1获胜,具体比分是11-7、11-7、10-12、11-7、11-9。

  李晓霞和刘诗雯在队内比赛中各有胜负,最近一次交手是在上周末的一场乒超联赛中,虽然李晓霞代表的山东队输给了刘诗雯领衔的广东队,但当时李晓霞以3-0就战胜了刘诗雯。此番再次相遇,刘诗雯势必要改变一些技战术打法,李晓霞能否延续胜利也要看场上的发挥。

  首局,双方进入状态都比较快,刘诗雯在开局一直以两分的优势领先,中局李晓霞利用相持中的得分将比分追到只差一分,刘诗雯随后凭借发球抢攻和反手弹击连续拿分以10-6拿到局点。李晓霞追回一分,刘诗雯最终还是以11-7先下一城。

  第二局,开局双方比分交替上升,刘诗雯发挥自己速度上的优势,而李晓霞则利用自己的旋转抑制对方,和上一局一样,刘诗雯一直领先,到中局把比分拉大到8-4,李晓霞反拉得手追上两分,但是刘诗雯反拉直线得手再以10-6来到局点,最终她又以一个11-7拿下。

  第三局,李晓霞放慢了比赛的节奏,等有机会再上手,因为和刘诗雯拼速度则非常被动,这个战术起到一些效果,刘诗雯没能很快适应李晓霞的变化导致多次失误,李晓霞以10-6拿到四个赛点,落后的刘诗雯果断出手连追3分,李晓霞叫暂停,重新上场之后刘诗雯反拉得手,10平,关键球上李晓霞再没错失良机以12-10扳回一局。

  第四局,刘诗雯坚持率先上手并发挥反手速度的优势,开局以5-0领先,李晓霞利用有质量的发球拿到两分,在9-4领先的时候刘诗雯有些求胜心切被连追3分,还好随后稳住了心态以11-7拿下这一局。

  第五局,刘诗雯开局以5-3领先,背水一战的李晓霞利用拉住刘诗雯反手再侧身拉直线的战术将比分反超,随后双方又战到7平,李晓霞攻击刘诗雯正手以9-7领先两分,刘诗雯在连续反拉中变直线连连得分,最终刘诗雯把握战机以11-9拿下,从而获得整场比赛的胜利。

  这样,刘诗雯晋级到决赛,在决赛中将迎战同门姐妹郭跃。中国乒乓球公开赛苏州站比赛的女单冠军将在下午揭晓。

相关新闻:

郭跃4-0完胜削球手金暻娥 率先挺进中国赛决赛
[组图]张继科负朱世赫 乒乓球中国赛男单半决赛
[组图]刘诗雯胜朴美英 进乒球中国赛女单半决赛
[组图]郭跃战胜丁宁 晋级乒球中国赛女单半决赛

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报