首页 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

中乒赛郭跃4比1轻取丁宁 率先晋级女单四强

 

CCTV.com  2009年06月06日 20:53  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 6月6日,圆融杯中国乒乓球公开赛继续在苏州体育中心体育馆进行第四天的争夺。女单第三轮比赛中,郭跃和丁宁进行德比站争夺一个四强名额,最终郭跃技高一筹以4比1获胜,具体比分为11比7、13比11、11比3、4比11、11比2。

  在今年年初的科威特公开赛决赛中,郭跃就曾经和丁宁交过手,当时丁宁是在1比2落后的情况下,最终以4比2获胜,拿到她首个公开赛的冠军,刚结束的一场乒超联赛中,郭跃当时战胜了丁宁。两人同是左手横板打法,谁能遏制对方特长的发挥,谁就能笑道最后。

  首局 郭跃率先拿下前两分,丁宁利用发球拿下一分,到中局郭跃一直保持两分的优势,接着郭跃利用抢攻将比分拉大,以9比5领先,丁宁利用防守扳回两分,郭跃反拉得手拿到局点,最终郭跃以11比7拿下首局。

  第二局,丁宁开局以3比1领先,郭跃随后连拿4分将比分反超,丁宁随后利用调动落点拿下3分以7比5反超,不过郭跃此时反手防守和进攻连拿两分,尾局双方从8平战至11平,关键时刻郭跃果断出手连拿两分,最终她以13比11拿下第二局。

  第三局,上一局在关键时刻输掉使丁宁心态受到一些影响,再加上对郭跃的进攻的落点捉摸不透,很快就以1比7落后,虽然追了两分,但是郭跃再没给她继续得分的机会,很快郭跃就以11比3轻松拿下这一局。

  第四局,已无退路的丁宁背水一战,开局连拿3分,而大比分领先的郭跃对球算得不如前面那么精细,丁宁利用下蹲发球然后抢攻连续得分,最终丁宁以11比4扳回一局。

  第五局,开局双方战成2平之后,郭跃连续打几个高级球,在多回合对拉过程中质量要比对方高,而丁宁则显得得分手段不多,这样郭跃连拿10分,最终她以11比2轻松拿下这一局。

  这样,郭跃成为第一个晋级四强的选手,在明天半决赛中将迎战金暻娥和冯天薇之间的胜者。在近期的比赛中,郭跃对这两个人都保持较高的胜率。

相关新闻:

中乒赛郭跃横扫队友丁宁 率先闯入女单四强
中乒赛马龙陈玘决赛将战日劲敌 女双沦为内战
[组图]中国乒乓球公开赛 王励勤晋级男单八强
乒球中国赛-马琳遭遇苦战 4-3击败许昕晋级八强
6月8日22:30直播:乒乓球挑战赛中国vs世界联
6月7日10:05 直播:中国乒乓球公开赛半决赛
乒联最新排名:王皓马龙稳居前二 马琳略有下降
中国乒乓球公开赛激战正酣 马琳王励勤惨遭横扫

责编:张珊珊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报