首页 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

中乒赛许昕/张继科将战日劲敌 女双沦为内战

 

CCTV.com  2009年06月06日 18:32  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间6月6日,国际乒联职业巡回赛中国苏州站比赛进行到第四个比赛日。今天下午,男女双打都展开了半决赛的较量,最终中国的郭跃/李晓霞和刘诗雯/李晓丹两对女双会师于决赛,男双比赛中张继科/许昕险胜队友马龙/陈玘,他们将和日本的水谷隼/岸川圣也争夺冠军。

  男双和女双正赛的名额都是16对,中国各占据三席。经过前两轮的争夺,中国三对女双全部晋级到四强,而男双除了马琳/王励勤首轮被日本组合横扫之外,另外两对选手顺利晋级四强。半决赛,男女双打各有一对开始内战。

  男双:许昕/张继科险胜马龙/陈玘 水谷隼/岸川圣也晋级决赛

  男双两对中国新组合会师半决赛,许昕/张继科与陈玘/马龙展开激烈对抗。前两局双方均战至10平,首局许昕组合拿下关键分以12比10先声夺人,第二局则是陈玘/马龙以12比10的相同比分回敬对手。第三局许昕/张继科一路领先以11比7再下一城。第四局陈玘/马龙展开反击,虽然一度被许昕组合追至10平,但还是以12比10获胜。关键的第五局,陈玘/马龙很快取得大比分领先以11比7拿下。第六局许昕/张继科背水一战绝地反击,以11比5扳回挽回劣势。决胜局许昕/张继科延续状态,以11比8获胜总比分4比3险胜晋级。

  另外一场半决赛在日本的世乒赛铜牌得主水谷隼/岸川圣也和德国组合鲍姆/赫斯舒尔之间展开。首局水谷隼组合以9比11失利,此后以11比9、13比11和11比4连扳三局。第五局德国组合以11比8胜出扳回一局,第六局也一度取得优势,但水谷隼组合还是后来居上,以13比11险胜总比分4比2取胜,将在决赛中挑战许昕/张继科

  女双:郭跃/李晓霞零封队友 刘诗雯/李晓丹轻取削球名将

  黄金组合郭跃/李晓霞半决赛的对手是队友丁宁/郭焱,两对选手在5月初的横滨世乒赛女双决赛就相遇过,当时郭跃/李晓霞以4比1战胜对方,捧得冠军奖杯波普杯。双方再次相遇,知己知彼,开局比分交替增加,郭跃/李晓霞在末段连续进攻得分,她们以11比8先下一城。之后的两局比赛里,郭跃/李晓霞牢牢控制主动权,她们以11比6、11比9连胜两局以3比0领先。丁宁/郭焱在第四局放手一搏,她们虽然给对手制造了一定的麻烦,但她们搏杀中失误偏多,这让郭跃/李晓霞以11比7再胜,这样她们就以4比0横扫队友跻身决赛。

  首次配对参赛的李晓丹/刘诗雯在半决赛中迎战韩国的金景娥/朴美英。金景娥在第一局削中反攻极具威胁,李晓丹/刘诗雯的主动失误有些多,这让韩国组合抓住机会以11比8先胜一局。第二局里李晓丹/刘诗雯打得很有耐心,她们不断用回球的落点变化调动对手,她们以11比7扳回一城。接下来的比赛中,她们牢牢掌控比赛,她们以11比8、11比8、11比8又连胜三局,这让她们以4比1逆转击败韩国对手闯入决赛。

  明天下午,男女双打决赛就将展开,届时将决出中国乒乓球公开赛苏州站比赛的冠军。

相关新闻:

[组图]中国乒乓球公开赛 王励勤晋级男单八强
[组图]中国乒乓球公开赛 福原爱无缘女单八强
[组图]中国乒乓球公开赛 郭跃晋级女单八强
乒球中国赛-马琳遭遇苦战 4-3击败许昕晋级八强
6月8日22:30直播:乒乓球挑战赛中国vs世界联
6月7日10:05 直播:中国乒乓球公开赛半决赛
乒联最新排名:王皓马龙稳居前二 马琳略有下降
中国乒乓球公开赛激战正酣 马琳王励勤惨遭横扫

责编:张珊珊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报