首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姜宁进球挽回些许颜面 国足1-4沙特遭遇惨败

 

CCTV.com  2009年06月04日 21:25  进入体育论坛  来源:央视网综合  

   

    央视网综合消息:4日18时,国足坐镇天津泰达体育场迎来了热身赛的第三个对手沙特队。最终中国队尽管由姜宁一度将比分追平,但随后崩溃以1-4的大比分遭遇惨败。经历了前两战德国和伊朗一胜一平的不败成绩后,中国队遭遇到高洪波执教以来的首次失利。

>>>>>>点击观看更多组图

    新国足连续在和德国和伊朗等强队交手不落下风,且取得一胜一平的成绩令人为之侧目。此番面对热身赛最后一个对手沙特队,高洪波势必要做到善始善终以出色的成绩来结束这次热身重新激起球迷对中国足球的激情。中国队和沙特在历史上曾有过14次国际A级赛交锋纪录,其中中国队以6胜3平5负稍占上风。但是即2000年亚洲杯之前的热身之后,中沙两队已经有九年时间未有交手。

  这场比赛国足在首发阵容上再玩大变脸,相比上场同伊朗队的比赛相比只有郜林一名球员继续首发,与对阵德国队的首发相近只有杨君和郑智两个位置发生变化。通过最后一场热身赛来考察更多球员状态,尽快决定国家队的人员构成也成为了高洪波的当前目标。沙特是国足在亚洲传统强队中比较有心得的,这也给高洪波在无形中凭添了勇气。>>>>>>调查:高一期,失利中找不足

     央视网观点:新国足输球不泄气,找出差距继续前进 

    从失利中看差距,从输球中着不足,一支刚刚组建的球队输球是很正常的事情,只要教练组有勇于纠错的能力,球队就能正确前进。低谷中的中国足球在艰难前进,它需要的适当的鼓励和善意的批评,不需要一场胜利就捧上天,一场失利就漫天漫骂。因为年轻,所以需要成长,成长的代价可能就是输球,但是这是一个过程,一个需要长期的积累的过程,改正错误,避免错误这才是的关键。高指导已经在路上,他其实也在摸索,按照自己的执教思路,根据中国足球的特点,打造一支全新的中国队,这需要时间和空间,需要足够的理解和支持。急功近利不可取,我们要的是长远快乐,今天的失利就是明天胜利的基石,祝福中国队,祝福高指导!让我们在8月份看到一支更加成熟的国家队。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报