首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

冲冠时刻科比拒谈奥尼尔 称六进总决赛已感幸运

 

CCTV.com  2009年06月02日 14:00  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育6月2日报道:小飞侠这一次又要与一位超人在总决赛同场竞技,不过这位超人不是“大鲨鱼”奥尼尔,而是“魔兽”霍华德。

  科比和他的湖人队将在美国时间周四与魔术队去争夺总冠军,去争夺他们自OK时代以来的首座总冠军奖杯。自从2004年奥尼尔东游迈阿密后,湖人队在科比的带领下再也无法捧起奥布莱恩杯,这一次进入总决赛,关于奥尼尔的话题难免出现。

  “真正懂篮球的人们,都知道那些事情已经没有意义。”科比在被问到奥尼尔的问题时表示,“谈论这个甚至有些荒谬,如果想获得总冠军,那么就去努力赢得它。”

  在今年八月份就年满31岁的科比,过去曾和奥尼尔一起夺得过三届总冠军,在去年的北京奥运会上他帮助美国队重夺奥运金牌,可以说小飞侠的职业生涯已经非常辉煌,而今年再次进入NBA总决赛是他职业生涯的第六次。

  “能够达到现在这样的位置,我已经非常感恩。”科比说到,“要知道许多球员一生都不一定到达过这个位置,而我已经幸运的六次进入总决赛了,我真的觉得自己非常幸运。”

  像奥尼尔一样,在2004年总决赛失利后,禅师杰克逊也离开了湖人,并且在之后所写的书中表示科比是“无法执教的”,来形容科比太独的球风和性格。不过禅师修养一年后重新出山执教湖人和科比,而几个赛季下来,小飞侠已经有了非常大的提高,也变得成熟了很多。在2007年科比曾威胁离开湖人,要求球队为他找来更多的帮手,最终他们得到了拜纳姆和加索尔,球队也在上赛季杀入了总决赛,并且本赛季又一次进入总决赛。

  “他在连续15场比赛的精彩表现后,朝着赛季得分王的目标前进。”禅师说到科比几个赛季前的表现和现在的区别,“而在新赛季开始时,我们表示不想再打这样的篮球了,我们需要更多的东西。当时主要的问题就是他身边的帮手,而在过去的两个赛季里我们解决了这个问题,并且到达了现在的位置。”

  当然其中的帮手之一,就是上赛季才重回湖人的“小鱼”费舍尔,他帮助湖人进入了去年的总决赛,对于科比现在的表现,费舍尔表示,“他慢慢意识到,自己得分和球队之间的关系,认识到团队比自己还要重要。这同时也意味着在他身边的人需要足够出色,这样他才能与队友分享求全,才会知道与队友合作的重要性。而当他开始这样做的时候,我们就经历了两个出色的赛季。”

  在经过了几个赛季的等待和磨练后,湖人队终于得到了获得总冠军的机会,科比也迎来了获得第四枚冠军戒指的机会。科比表示,“能够走到这个位置,对我们来说真是一段艰苦而漫长的旅程,对于过去的那些经历我真的非常感激,你一旦获得过胜利的滋味,你就想再来一次。”

相关链接:

科比不后悔手刃好友安东尼:要夺冠必须冷血
森林狼助教:姚明没必要离开 詹姆斯不如科比
小飞侠经历“七年之痒” 科比诠释若夺冠须冷血
科比童心未泯飙垃圾话 主动搀扶队友演绎兄弟情
[组图]科比18大嚣张时刻:霸气令世界闭嘴

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报