首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

08-09赛季NBA总决赛12罗汉之特雷沃-阿里扎

 

CCTV.com  2009年06月02日 11:13  进入体育论坛  来源:央视网  

   08-09赛季综合表现:赛季初阿里扎仅仅作为替补出场,由于禅师的运筹帷幄奥多姆成为板凳匪徒的领袖,阿里扎荣升先发球员,阿里扎也没有让禅师失望,稳定的三分球,凶悍的防守让人感受到阿里扎的巨大进步,本赛季场均8.9分4.3个篮板已经成为湖人队不可或缺的一份子,季后赛阿里扎的表现更是抢眼,阿里扎的关键抢断屡次成为湖人的救世主,两次抢断绝杀了掘金队,看着比卢普斯安东尼那绝望的表情,我们不由得为阿里扎的表现心悦诚服,希望阿里扎在总决赛中继续延续良好的状态,上演精彩比赛。

    进攻:
  Strength:身体素质极为出色的弹簧人。从纽约到奥兰多,阿里扎用一个个劈头盖脸的怒扣让大本,莫宁,奥卡福,J.O,这些排在封盖榜前列的家伙们依次成为十佳球的配角。除扣篮外,凭借着那不亚于D.霍华德的弹跳力与滞空使其在突击对方内线时赢得大量罚球机会。有一手急停后抄球投篮功夫(即弗老大惯用的投篮方式) 冲抢进攻篮板欲望强烈,视野开阔,擅长使用突破分球,是团队篮球的不二人选。
  Weakness:三分球是其急待强化的进攻手段之一,比赛中面对对方错位防守,阿里扎还不能利用身高和速度优势从容应对,且空位投篮与罚球还无法为球队提供稳定的命中率。进攻手段贫乏,缺乏执行关键投篮的能力。
  防守:
  Strength:在场上永远是一节能量无限的电池,有着令队友放心的协防意识,对篮板球的保护卡位,冲抢能力较强。反映与移动速度均属上成,喜好人盯人。
  Weakness:对于启动速度快的后卫防守吃力;面对脚步扎实的内线球员时,不会利用脚步的滑动,由于身体偏瘦,在激烈的对抗中,很容易犯规。欠缺防守经验。
  伤病情况:因膝伤缺席上赛季初部分比赛,赛季中期在一次毫无身体接触的情况下,左腿受伤并伤停8周。
  潜力:
  乐观:刚满22岁的阿里扎,在善用年轻人的教练手下可以得到充分的发挥,如果增加更多的进攻手段并完善其投射能力,再加上其出类拔萃的天赋。假以时日,必将成为联盟中又一位身价千万的全能小前。
  悲观:身体偏弱的他不能适应日益激烈的肌肉搏杀,或是不确定的膝盖伤情,使得大多数球队对这位UCLA高材生望而却步。不能融入球队的团队防守体系,并且在比赛中依然纯靠天赋进攻,致使阿里扎只能作为球队的润滑剂,在阵容轮换时使用,(一如当年还在快艇队的迈尔斯),职业生涯大半作为球队替补,难有起色。

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报