首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

总决赛位置PK:魔术三人上风 科比独撑湖人

 

CCTV.com  2009年06月02日 09:46  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间6月2日《今日美国》消息,对于即将到来的总决赛,美联社专家撰文,对洛杉矶湖人和奥兰多魔术两队各个位置进行了比较。

  中锋:安德鲁-拜纳姆VS德怀特-霍华德

    上赛季总决赛,拜纳姆高挂免战牌,而今年,湖人需要拜纳姆来防守霍华德,因为对“超人”采取包夹,就意味着魔术的外线射手有机会进攻。然而,目前的拜纳姆显然状态不佳,还没有完全从膝伤中恢复。相比之下,霍华德状态正盛,东部决赛最后一战,砍下40分,而且上一次与湖人交手,他得到25分20篮板。

    评:魔术胜

  大前锋:保罗-加索尔VS拉沙德-刘易斯

    两人的球风大相径庭,一个主攻内线,一个则擅长外线。常规赛战魔术时,加索尔的表现让湖人失望,平均只有12分8篮板,不过,这种低迷的表现不太可能出现在总决赛,因为西班牙人正在调整自己的状态。刘易斯则将继续利用三分给湖人制造错位麻烦,因此防守他的重任很有可能落在拉玛尔-奥多姆身上。

    评:打平

  小前锋:特沃尔-阿里扎VS希顿-特科格鲁

    曾经效力于魔术的阿里扎在季后赛的三份命中率高达50%,西部决赛贡献两次关键抢断,而且是湖人防守的中坚力量。特科格鲁虽然发挥不算稳定,但关键时刻,拥有大心脏的土耳其人往往让对手胆寒。

    评:魔术胜

  得分后卫:科比-布莱恩特VS考特尼-李

    进攻时,科比可能更多的会面对迈克尔-皮特鲁斯的防守。常规赛战魔术,科比两仗分别贡献41分以及28分13篮板11助攻,而且他迫切要为自己正名,洗刷一年前所遭受的耻辱。菜鸟李显然还有很多要学。

    评:湖人胜

  控球后卫:德里克-费舍尔VS拉菲尔-阿尔斯通

    他们两个都将得到空位投篮的机会,不过他们也都很难保持稳定的发挥。阿尔斯通的命中率是38%,而老将费舍尔更差,为36%,三分命中率只有23.5%。不过,从此前的表现看,“街球王”的闪光点更多。

    评:魔术胜

  替补

    虽说魔术的板凳实力不算太强,但他们很实用,能起到立竿见影的作用,例如安东尼-约翰逊顶替阿尔斯通,马尔辛-戈塔特顶替霍华德。去年总决赛,湖人替补完败,今年是他们重新正名的好机会,尤其是奥多姆,不容忽视。

    评:湖人胜

  主教练:菲尔-杰克逊VS斯坦-范甘迪

    虽说大范本赛季先后与奥尼尔和霍华德产生过不和,但近阶段一系列的胜利,实在让人无错可挑。“禅师”渴望得到第10枚总冠军戒指,以便超过“红衣主教”奥尔巴克,他的冷静和经验是湖人最大的保证。

    评:打平

责编:李同同

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报