首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

总决赛看点:经验犯规篮板孰重 湖人或胜抢七

 

CCTV.com  2009年06月02日 09:46  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间6月2日,NBA官网报道,洛杉矶湖人和奥兰多魔术总冠军之争将在三天后上演,今日NBA官网专栏作家鲍勃-皮特森对这个系列赛进行了分析和预测,具体如下:

  主要对决:

    菲尔-杰克逊VS斯坦-范甘迪

    杰克逊要冲击个人第10枚总冠军戒指,而范甘迪还在梦想第一次总冠军。经历了东西季后赛,两位主帅都称得上为战术和心理大师。总决赛中两队进攻不会做太多调整,湖人是打42分钟的三角进攻,最后六分钟再把球交给科比;魔术是大部分时间以挡拆为主,然后最后时段是主打德怀特-霍华德。

    防守中杰克逊和范甘迪会做出最大的调整,如果安德鲁-拜纳姆防守霍华德有难度,杰克逊是否会让保罗-加索尔去防;如果用霍华德防守拜纳姆,是否该让拉沙德-刘易斯防守加索尔?拉玛尔-奥多姆该负责希顿-特科格鲁还是刘易斯?大范如何保证拉菲尔-阿尔斯通攻守两端头脑不发热?新秀考特尼-李能否缠住科比-布莱恩特?

    迈克尔-皮特鲁斯VS科比

    东部决赛皮特鲁斯有限地限制住了勒布朗-詹姆斯,科比不会害怕防守;如果皮特鲁斯在进攻中打出东部决赛那种效率,这会是一个看点。

  数据:

    0- 魔术总决赛取胜场数,唯一一次参加总决赛还被休斯敦火箭横扫。

    81- 湖人总决赛取胜场数,其中赢下14座冠军奖杯;但是胜率只有48.5%,一共为81胜86负。

  五大疑问:

    经验:

    湖人富有总决赛经验,德里克-费舍尔和科比五次进入总决赛,三次折桂;杰克逊手上戴着九枚冠军戒指。魔术队中也就是泰伦-卢有两枚总冠军戒指,这还是跟湖人在00年和01年获得的;安东尼-约翰逊两次随新泽西篮网在02年和03年进入总决赛。

    很有兴趣去看魔术如何处理首场比赛,湖人在首场取胜情况下,历史系列赛上还未尝过败绩。

    无犯规的防守:

    霍华德在东部决赛的犯规问题不能忽略,六场比赛三次被罚出场,其中魔术就输了两场。魔兽总决赛中会遭遇更多的冲击,因为湖人拥有比骑士更多的进攻武器。如果没有超人保护禁区,魔术可能会被生吞。

    球的运转:

    魔术通常使用掩护转身切入,土耳其人是中轴线;与骑士偏矮的外线相比,湖人则拥有灵活的大个子。湖人主打三角进攻,科比,加索尔和奥多姆都处于正佳状态。

    篮板:

    湖人本赛季场均43.9个篮板,联盟首位;魔术43.3个紧随其后。霍华德场均13.8个篮板,联盟封王;在本赛季和湖人两场比赛里魔兽场均得16个。

    注意力:

    两队都有开小差的毛病,和凯尔特人比赛第一场和第五场都浪费大比分领先。和骑士,前三场比赛都为自己先挖个大坑,以两位数落后;湖人则是无法保持大比分的领先;两队在赛前都强调了要打好48分钟比赛。

  预测:

    湖人七场胜出,湖人会利用主场优势。

责编:李同同

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报