首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

詹姆斯曾嘲笑魔兽夺冠宣言 霍华德用行动正名

 

CCTV.com  2009年06月02日 09:16  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间6月2日《奥兰多哨兵报》消息,“魔兽”德怀特-霍华德回击勒布朗-詹姆斯嘲笑。

    经过14年漫长的等待,奥兰多魔术再一次踏上了总决赛的舞台。5年前的这个时候,魔术莫说总决赛,季后赛席位对他们都是奢望。2003-04赛季常规赛魔术创造了21胜61负的联盟最差战绩,特雷西-麦格雷迪转投休斯敦火箭,魔术在风雨中摇摆。联盟垫底为魔术换回了一个状元签,他们力排众议选择了高中生霍华德。

    过去5年,魔术随着霍华德一起成长,逐步由联盟底层攀升至顶级强队行列。2008-09赛季,魔术在常规赛以59胜23负收官,这是魔术13年来的常规赛最佳战绩。季后赛魔术先后淘汰费城76人、卫冕冠军波士顿凯尔特人和常规赛联盟老大克利夫兰骑士,继1995年之后再度闯入NBA总决赛。

    魔术重现14年前的辉煌,首功之臣便是“魔兽”霍华德。霍华德在季后赛场均劈落21.7分和15.4个篮板,东部决赛第六战霍华德狂砍40分,压倒詹姆斯将魔术送入总决赛。早在两年前,霍华德就曾表示会带领魔术去争夺总冠军,那时候几乎所有人都认为霍华德是在吹牛。“大家都笑话我,”霍华德回忆起当时的情景时说。

    去年夏天,霍华德代表美国男篮出征北京奥运会。在与詹姆斯等国家队队友闲聊时,霍华德再次发表了他的争冠宣言,结果和1年前没有什么不同。“他们都说‘得了吧,德怀特’,”霍华德说。

    1年过去了,霍华德用事实回击了詹姆斯们的轻视,他一手将魔术带进了总决赛。魔术在总决赛中的对手是洛杉矶湖人,相对于常规赛期间便是夺冠大热门的湖人,魔术被放在了弱者的位置上,但这没有影响魔术球员的信心,魔术前锋拉沙德-刘易斯表示魔术要拿总冠军。“进入总决赛是我们应得的成绩,”刘易斯说,“只是杀入总决赛不能让我们满足,我们不会就此止步,我们要赢下总冠军。”

责编:李同同

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报