首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

尼尔森首次参加全场训练 期待总决赛能奇迹复出

 

CCTV.com  2009年06月02日 09:09  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育6月2日报道:尼尔森希望能够出战总决赛,但魔术对于是否让他出战,却一直不置可否。

  在周一,尼尔森表示自从在2月3日因为右肩撕裂受伤缺阵之后,自己第一次参加了魔术的全场训练,他已经可以与其他人进行身体对抗。在2月19日全明星后卫尼尔森接受了手术,原本他还需要至少两个月的休息时间,这意味着他本赛季比赛全部报销。

  总决赛首战将于周四晚上在洛杉矶打响,魔术总经理史密斯和主帅范甘迪都对于是否让尼尔森出战总决赛持怀疑态度,史密斯认为快速康复和赢得总冠军的机会都迫使他至少要考虑下尼尔森出战的可能性。史密斯表示,虽然尼尔森在总决赛首战不会重返球场,但球队将会研究这种可能性,但他说:“现在还不在我的考虑中。”

  魔术本赛季常规赛以2-0横扫湖人,尼尔森在这两场比赛中都是魔术的得分王,场均贡献27.5分。自从季后赛开始,尼尔森就希望能够有机会复出参加比赛。魔术每晋级一次,关于他复出的言论就会爆发一次。

  但即使是尼尔森本人,也知道如果仓促复出,可能会损害自己的未来,而让教练组明白不会出现这样的后果是非常困难的,尼尔森说:“奇迹正在发生。”

  尼尔森在一月带领魔术打出了联盟最佳的战绩,他在本赛季42场比赛中场均贡献16.7分、5.4次助攻和3.5个篮板,正处在职业生涯最佳时期。但他突然受伤,给了魔术夺冠梦想沉重一击。魔术在之后通过交易,获得了火箭的街球王阿尔斯通,街球王出任先发控卫,维持球队的运转,而约翰逊则担任阿尔斯通的替补。阿尔斯通的加盟,帮助魔术继续前进,在东部排名常规赛第三。季后赛中,魔术首轮4-2击败76人,次轮4-3险胜凯尔特人,在东部决赛中,再度以4-2淘汰了骑士。

相关链接:

禅师透露不会包夹魔兽 加索尔:魔术是危险对手
总决赛主场优势非湖人喜讯 擒魔术两点至关重要
火箭若放弃阿泰签谁最划算 湖人魔术藏四大红人
魔术堪称湖人克星 科比菲尔面前站着怎样的怪才
魔术总决赛亮最后底牌? 尼尔森:想打但不冒险
杨毅:魔术拯救总决赛 20年最精彩系列赛将出现

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报