首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

郜林补射绝杀高洪波迎首胜 国足1-0伊朗

 

CCTV.com  2009年06月01日 21:43  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  央视网综合消息 北京时间6月1日19时30分,国足坐镇秦皇岛奥体中心迎战死对头伊朗队,这也是高洪波带队以来打得第二场热身赛。凭借着郜林上半场伤停补时的入球,中国队以1-0战胜伊朗队,高洪波也赢得了上任以来的首场胜利。

 

  新国足首秀1-1战平德国队闪亮登场,从比赛内容到精神面貌均给人耳目一新之感。但相比敷衍的德国队而言,随后两场连战伊朗和沙特才是高洪波所面临真正的考验。周末的亚洲区十强赛中伊朗将客场挑战朝鲜为出线权做最后一搏,中国队自然而然的便成为了他们备战朝鲜的假想敌。自进入2009年以来伊朗队在9场比赛里取得了5胜3平1负的成绩走势平稳,年初热身赛中曾以3-1击败过中国队。中伊两队在国际A级赛上共有过18次交手,中国队以3胜5平10负处于绝对劣势。

>>>>>>>>点击进入比赛组图

  相比较首战德国的比赛,国足这场比赛的首发阵容轮换多达9人,只有冯潇霆和郜林继续首发。包括荷兰归来的周海滨,中超第一阶段最佳射手曹添堡和首战德国有出彩发挥的中甲独苗于汉超均进入首发阵容。其中曾诚,荣昊,何扬,杨昊,徐洋,曹添堡这六人是首次代表国足出战,他们的发挥如何颇为引人注目。伊朗方面被中国球迷所熟知的马达维基亚和哈什米安,也都进入到首发阵容,国奥昔日的仇人博哈尼也随伊朗队出征中国。

  比赛开场2分钟伊朗队快速反击马达维基亚突破至禁区胖传中,但被中路防守的冯潇霆破坏。第3分钟于汉超带球杀至禁区前沿,伊朗两名防守队员联合阻截将皮球断下,虽然于汉超倒地但是这个阻截非常漂亮没有犯规。第6分钟哈什米安禁区里接球准备射门,但裁判吹罚其进攻犯规。第10分钟伊朗队马达维基亚中场附近作出一脚直传,杀至禁区内的马丹尼飞速追上皮球。幸好曾诚心领神会迅速出击,在对方之前得到皮球。

  第16分钟荣昊沿左路带球突破连续过掉伊朗两名球员,伊朗的后卫仓皇之下只能将球开出底线。中国队开出角球被伊朗门将打了一下破坏。第18分钟郜林带球到左边路用右脚传中,但是贻误战功未能成功。第21分钟郜林杀至禁区内倚靠着对方的后卫想转身射门,但身体未能挤过对方后卫导致丢球。第28分钟马达维基亚开出角球,中国队的前点和后点竟然无一人碰到皮球。埋伏在门前的哈什米安欲插上头球攻门,幸好被荣昊干扰未能抢到落点。第30分钟中国队获得了这场比赛的最好机会,徐洋边路突破后直接作出一记精准长传,郜林单刀直入与伊朗门将形成一对一。但是对方门将迅速出击,在大禁区边缘附近将皮球解围。

  第33分钟徐洋前场抢球时对伊朗队员犯规,被当值主裁判出示了本场比赛的第一张黄牌。第37分钟徐洋带球突破后分边给于汉超,但是后者带球突破过程中被伊朗后卫断下。第39分钟徐洋中场附近飞铲伊朗队员,但幸运的是当值主裁未向其出示黄牌逃过一劫。第41分钟荣昊在与马达维基亚一对一的较量中迅速晃过对手传中,但是中路无人抢到点浪费了这次妙传。第44分钟中国队获得前场定位球,荣昊主罚打球门近角球被对方门将扑了一下打在了立柱上弹出,机敏的郜林跟上补射将球打入空门将场上的比分变成1-0。 >>>>>>>>郜林补射破门

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报