首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

ESPN:魔兽求教穆托姆博 特克格鲁恐逼走街球王

CCTV.com  2009年06月01日 14:46  进入体育论坛  来源:  

  体坛网记者白帆报道:东部决赛已经落下帷幕,魔兽霍华德率领球队在时隔13年后率队杀回总决赛,在洛杉矶,ESPN专家约翰·霍林格与记者交流了对魔术的一些看法。

  记者:很多人都在讨论霍华德肘击斯瑟比亚克的事情,你认为霍华德脏吗?

  霍林格:霍华德现在有点传统中锋的意味了。肘击这种动作来源于比尔·卡特莱特和穆托姆博,他们习惯于在抢篮板时支起双肘作出护球动作。霍华德岂止是肘击过瑟比亚克一人呀?穆托姆博是NBA对肘使用最好的球员,霍华德曾经向他求教过。

  记者:请教怎么用肘子?

  霍林格:不光是这个,还有怎样成为一名更好的盖帽手,怎样成为更好的防守球员。

  记者:随着下赛季贾马尔·尼尔森的回归,你认为魔术该如何处理阿尔斯通的问题?将他放在板凳席上还是直接交易掉?

  霍林格:考虑到魔术下赛季的薪金空间,阿尔斯通的续约存在疑问。毕竟魔术现在首要的续约目标就是特科格鲁,他们一定会全力挽留这位全能前锋的。如果能够续约特科格鲁,那么魔术很可能会超过工资上限。无论如何,500万的后卫放在替补席上确实显得很奢侈。

  记者:你是否赞同这样的观点:尼尔森的报销对魔术来说是一个好事情?尼尔森的报销却成就了球队的总决赛之旅。我认为阿尔斯通是一位真正的组织后卫,虽然他的投篮时机选择有时候有问题,但他确实很大程度上激活了魔术的外线投手群,他对球的处理整体来说还很合理。

  霍林格:我并不这么认为。如果魔术现在拥有尼尔森,那么他们就是铁定的总冠军。

  记者:很多人现在都在对是否跳出合同持观望态度,你认为今年夏天自由市场上最大牌的球员是谁?

  霍林格:毫无疑问是特科格鲁。他打出了一个伟大的赛季,他是魔术的战术核心,我相信魔术总经理一定会想尽办法将他留下的。

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报