首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]球星童年趣事:科比斗牛 姚明阿联耍可爱

 

CCTV.com  2009年06月01日 10:35  进入体育论坛  来源:TOM策划  

  TOM体育讯 北京时间6月1日 童年,一个人生中充满烂漫阳光的时段;童年,一个人生中最值得珍存回味的时段。每个人都有属于自己的童年趣事,我们的NBA球星也一样。尽管在他们的童年中,会时常充斥着苦涩,但是同样也伴随着难得的童年趣事。

1. 科比-布莱恩特

  科比的童年生活,绝大多数时间是在意大利度过的。但是在科比13岁的那年,他跟随父亲回到了祖国。由于意大利文化和美国文化的巨大差异,科比在学校里没有任何的知心朋友,他总是喜欢把时间耗费在球场上。由于得天独厚的身体素质,13岁的科比在球场上显得特别抢眼。当然科比的表现,也吸引了学校教练格雷格-道纳的注意。

  一个星期五的下午,校篮球队的同学们都放学回家了,但科比一个人还留在篮球场上,他在认真练习着运球上篮。这个13岁的小孩显得非常认真,他仿佛在和假想中的敌人较劲。教练看到科比如此认真,吼道,“嘿,科比,你在和谁斗牛呢?”

  “你好,教练,我在和‘影子敌人’决斗”,科比擦了一下汗,羞涩的说到。

  “影子敌人”引起了教练的兴趣,他走上前告诉科比,“那好吧,让我来做你的敌人,让我们来一次真正的斗牛!”。

  但是两个人打了不到十分钟,道纳教练就决定放弃了。过后教练说到,“我承认,我的确打不过这个13岁的小孩。他简直就是个魔鬼,或则说是小号版的乔丹。一对一防住他基本是不可能的,我从来没有见过这样出色的中学生”。和教练斗牛后,科比便成为了校队的先发主力。

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报