首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

美专家:詹姆斯已心灰意冷 唯有签姚明可留皇帝

CCTV.com  2009年06月01日 09:41  进入体育论坛  来源:  

    网易体育6月1日报道:志在夺冠的骑士队2比4被魔术队挡在总决赛大门之外,令不少人感到惋惜,美国媒体和篮球专家们纷纷向他们表示出了同情。《篮圈世界》专栏作家乔尔·布里吉汉姆今日发表了一片题为“勒布朗的路在何方?”的文章,对詹姆斯的出局表示遗憾,同时对小皇帝的未来进行了分析,认为只有签下姚明,骑士才有可能留住詹姆斯。

    现在,那些“阴谋论者”(Conspiracy Theorists)可以闭嘴了。骑士VS湖人的总决赛对阵没有发生。但是,骑士的出局也并不意味着克利夫兰人的故事就此结束了,他们接下来要讨论的一个最主要问题就是:勒布朗·詹姆斯和他的俄亥俄州未来。

    昨天出局后,詹姆斯选择了“逃避”,他直接离开了球场,而是让莫·威廉姆斯来代替他回答媒体的提问。我们很理解,勒布朗当然没有心情来回答这些问题,他甚至有些愤怒。虽然这个结果在预料之中,但这确实并是他所期望看到的局面。勒布朗向往的是总冠军。

    然而,在这样一支缺乏天赋的球队中,詹姆斯凭什么能够夺取总冠军呢?只依靠詹姆斯一人,这样一支球队连魔术都无法对付,哪来的总冠军?这就是他们为什么失利的主要原因。当然,主要原因还包括魔术的精彩表现:霍华德支撑的强大内线,以及他们外线致命的三分杀手。

    因此,这个结局是否足以破坏詹姆斯留队的希望?大多数人认为,他接下来会去纽约(尼克斯或网队),而联盟也有其它多支球队都在对勒布朗垂涎欲滴。尼克斯也可能没有太多的机会让詹姆斯实现总冠军梦想,但其它球队有可能。现在,应该是詹姆斯做出决择的时刻了。

    换句话说,如果没有总冠军,詹姆斯肯定会对骑士失去耐心,不管他有多么热爱俄亥俄州和这支球队。过去一个赛季中,我(布里吉汉姆)一直坚持认为詹姆斯未来不会离开骑士,但那是在他们夺取东部冠军并杀入总决赛的前提之下。如果没有了这个前提,谁也无法预料会发生什么。

    当然,还有一个办法可以留下勒布朗:除非他们签下姚明(unless they sign Yao Ming down the road)。

    过去一周,随着华人老板(黄健华)入主骑士,关于詹姆斯和姚明有望联手的消息和评论不绝于耳。内线孱弱和缺乏天赋的骑士队,也确实需要姚明这样一位全明星中锋,或许他会成为詹姆斯实现总冠军梦想最理想的搭档。不过,那也只是当地媒体和球迷的一厢情愿,整个故事如何发展,我们只能拭目以待。

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报