首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

费德勒理解纳达尔抱怨药检 意外小德提前出局

 

CCTV.com  2009年05月31日 08:30  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 法网的第7个比赛日中,罗兰-加洛斯终于有了一点儿“最冷大满贯”的感觉,瑞士球王费德勒苦战四盘才以1-3逆转本土希望马休,涉险晋级16强。赛后费德勒评析了自己本场比赛以及第一周的总体表现,并且给予了对手肯定。另外前世界第一还就此前纳达尔所抱怨的反兴奋剂检测条例发表了自己的看法。

  “今天的比赛条件很艰苦,很难判断清楚球,尤其是后来光线还下降。”先是大风,后来又是光线问题,外围条件着实给两名选手带来了不小的麻烦。“无论有没有风,球都会有一些不规则弹跳,但是风大了土层就更薄,有时候滑步什么的就会有些困难。遇到这些情况,比赛中就更应该小心翼翼,有的时候甚至会因为这个儿找不到自己的节奏。”费德勒客观的分析了比赛条件,天气不仅给他带来了麻烦,同样叫苦连天的还有马休,紧接着费德勒也肯定了法国人整场比赛的表现。

  法网开赛已经整整一周,谈到前三轮的表现,费德勒这么说:“很开心我自己还没有被淘汰,好多人都回家了。希望下一场我还能继续发挥好,可以在比赛中尽我所能。”瑞士人应邀谈了一下本场比赛的整体表现:“没有什么让我觉得遗憾的,赢球后我很开心。第一盘也许错失了一些机会,不过我打得挺好。但是今天这比赛的确节奏上有些问题,另外最初的时候发球不太理想。”面面俱到的他还提到了观众:“球场一直都是座无虚席,而且观众也很友好。第一周感觉非常不错,我自己也很享受比赛,比赛中我还看到了人浪。其实我想对手和我都非常享受这场对决,我感觉的更好的原因可能是因为赢球了。”说到这里他的脸上还露出了一丝歉意,毕竟对于马休来说这是一个糟糕的周末。

  针对球员们纷纷提出抗议的兴奋剂检测条例,费德勒也给出了自己的观点:“牵扯到反兴奋,我们能够干涉的就非常少了,因为条例就在那儿摆着。他们是国际组织,任何人都要遵守。我可以理解纳达尔(的抱怨),但是又有什么办法呢?任何人都不会喜欢这些东西,我想都得努力适应才是。”他表示自己和纳达尔所领导的球员工会虽然可以帮运动员解决很多事务,但能够管辖的也很有限:“球员工会是个好事儿,这也就意味着别人能听到我们的声音。很多事情只要大家达成了一致,立马就可以得到解决。现在也算是我和拉法在做同一项事业了。(笑)尽管听上去好像很严肃,但每次开会都挺有意思的。”

  德约科维奇的失利当然也是不能不提的事情,潜在的最大对手提前出局,费德勒表现的非常平静:“要是我进不了四强,他出不出局和我都没有关系,所以我不应该因为这而牵扯自己的精力。再说过了半决赛还有决赛。不过对此我还是觉得意外,我不了解他今天的表现,但是我对自己很满意,这才是最重要的。”

相关新闻:

法网费德勒逆转马休跻身16强 下轮将战德国金童
法网罗迪克强势进16强 哈斯晋级有望战费德勒
[组图]十高手红土起舞 费德勒优雅滑步无人媲美
费德勒晋级有她的功劳 米尔卡顶烈日为老公加油

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报