首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家划分联盟得分手等级 姚明A级科比竟沦为B级

 

CCTV.com  2009年05月31日 08:05  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间5月30日消息,黄蜂本赛季高开低走,季后赛首轮便惨遭掘金屠戮,因此今夏球队急需对阵容进行调整。至于对阵容进行怎样的修补和引援,黄蜂媒体专家莱恩-舒万有如下看法,他认为球队可进行三选一的补进。

  首先,球队可以引进一个善抢篮板能稳守内线的替补中锋;其次是一名真正的得分后卫,这样可以分担克里斯-保罗的的分压力;最后则是一位稳定的得分手。而一个稳定的得分手则是重中之重。对于得分手,舒万也给出了自己的定义,他认为对于一支有能力争夺总冠军的球队来说,一般有两种建队方式。第一,有两位A级得分手组成,譬如曾经大杀四方的OK组合、沙奎尔-奥尼尔和德文-韦德。第二,有一名A级得分手和两位B级得分手组成,比如马刺队的GDP组合,迈克尔-乔丹、斯科特-皮蓬和格兰特,还有理查德-汉密尔顿、昌西-比卢普斯和拉希德-华莱士。

  摆在眼前的一个问题是,A级得分手和B级得分手究竟有怎样的区别?A级得分手是指那些每次出手平均得分在1.3分以上的球员,且场均出手次数不少于12次,而B级得分手则是每次出手的平均得分则是介于1.2分与1.3分之间。

  从上图可以看出,科比-布莱恩特本季已经沦为B级得分手,每次出手仅得1.29分。而“小巨人”姚明每次出手得1.47分(场均出手次数为13.4次),排在A级得分手的前列。另外,德怀特-霍华德和奥尼尔分列这份榜单的前两位,勒布朗-詹姆斯、比卢普斯和保罗-皮尔斯也都在A级得分手行列。

  火箭在去年夏天引援罗恩-阿泰斯特,业界一直看好姚明、特雷西-麦克格雷迪和阿泰的“火箭版三巨头”,但结果证明这只不过是个幻想。麦迪下赛季就算健康归来,但战力肯定受到不少影响,而当前关于阿泰的续约问题还在谈判中,所以,火箭也必须提前做好引援准备。姚明虽然是A级得分手,但球队其他球员的火力有限,考虑到现有阵容的不稳定性,火箭休赛期的引援也是颇为让人期待。

纪事报揭穿假阿泰身份 向火箭要五千万子虚乌有
阿泰堪称西部五大小前锋 火箭选秀难寻姚明替补
火箭老总证实麦迪再次手术 莫雷盼一号恢复最佳
阿泰频放话凸显急躁心态 续约野兽火箭不可让步
姚明正成为火箭精神领袖 说他是劳模无人敢反对

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报