央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨西甲称雄五要素 瓜帅用活满手好牌打造梦三

 

CCTV.com  2009年05月25日 17:01  进入体育论坛  来源:体坛网  

  3 新人

  瓜迪奥拉的巧妙用人在本赛季起到了巨大的作用,而从新人方面讲,皮克和布斯克茨则是巴萨最大的发现。皮克此前在曼联已经小有名气,但在巴萨,现在的皮克已经成为了后防的中坚力量。能够客串边卫的皮克,由于在英超锻炼过,他的球风更加凶狠,给这支巴萨注入了他们一直缺少的元素,巴萨此前的转身防守和高空球一直是球队最大的软肋,皮克的存在,提升了巴萨对地面球防守的判断速度,也一定程度提高了巴萨的防空能力。蒸蒸日上的皮克也入选了西班牙国家队,并在去年11月实现了国家队的处子球。

  而布斯克茨则是巴萨的另一个巨大发现,一直在二队效力的布斯克茨一直是瓜帅看好的球员,本赛季,他被提拔到一队以来,成为了球队的一个亮点,身体素质好,攻防转换频率快的布斯克茨,正是巴萨中场缺少的类型,这个此前被爆年薪只有3万欧元的年轻人,也迅速获得了俱乐部的续约和薪水的提升。

3/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报