央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨西甲称雄五要素 瓜帅用活满手好牌打造梦三

 

CCTV.com  2009年05月25日 17:01  进入体育论坛  来源:体坛网  

  2 中坚

  这支巴萨让人羡慕的不仅仅是当前的强势,更让人羡慕的是他们的年轻和未来。出自巴萨青训营的双宝,哈维和伊涅斯塔历经了欧洲杯的成功,在瓜迪奥拉的这支巴萨里成为了绝对的球队中坚。小罗离开球队后,哈维在中场的调度和组织作用更加突出,本赛季的各项比赛中,作为球队真正发动机的哈维,表现出了真正的核心作用,巴萨的压制性打法和漂亮足球,很大程度上得益于哈维的能力,他是整个球队能够正常运转的最重要一环。而伊涅斯塔在去年的欧洲杯之后,更是从一个出色球员逐渐成长为一名巨星,亨利此前在巴萨得不到主力位置,就是因为他们有伊涅斯塔。本赛季,“小白”虽然因伤缺阵长达近3个月,但是他刚刚复出,就在第17轮与马洛卡的比赛中贡献关键进球,帮助巴萨顶住了来自皇马的压力,冠军杯上那粒对切尔西的绝杀,更让他一夜成为顶级球星。

  而哈维今年29岁,正是当打之年,伊涅斯塔更是只有25岁,球队核心梅西只有24岁,三人作为巴萨的中心力量,这样的年龄可以让人憧憬,巴萨的黄金时间绝不仅仅限于当前。目前的巴萨队中,老将有31岁的普约尔和32岁的亨利,他们的经验在场上往往能起到决定性的作用,小将有刚刚22岁的皮克,老中青三代能够在瓜迪奥拉的治下融合成一支强大的球队,这只巴萨的年龄结构相当合理。

2/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报