央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

冯潇霆收到高洪波召唤 25日飞赴上海会师国足

 

CCTV.com  2009年05月21日 14:29  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  20日冯潇霆在接受采访的时候表示,他将在5月25日从韩国大邱直接飞抵上海,作为海龟球员中可能的唯一代表,冯潇霆在国家队新帅高洪波心目中的位置是可见一斑。

  留洋的球员中,冯潇霆将是是唯一一个被高洪波召回来的球员。此前高洪波曾经表示过,首次集训备战和国家队的比赛,中国队将不召回海外球员。但是很快这个计划就改变了,近日国家队和正在韩国效力的冯潇霆取得联系,询问他回国家队打比赛在时间上是否允许,并了解了一下冯潇霆近日的训练和比赛情况。冯潇霆告诉高洪波说,他回国打比赛在时间上没有任何问题,而且从四月份上场比赛后,冯潇霆一直是场上的主力,并且都打满了全场。

  在了解了这些情况后,高洪波告诉冯潇霆,让他在5月25日去上海报到。

  冯潇霆马上将国家队的通知告诉了大邱俱乐部,大邱俱乐部对冯潇霆进入国家队表示支持,但是在5月24日,大邱俱乐部还有一场比赛,需要冯潇霆上场,这样在5月24日晚上或者5月25日上午,冯潇霆就可以启程回国。

  由于国家队集训时间比较紧,这样冯潇霆从韩国大邱将直接飞往上海,“这次既回不了大连,也去不了山东,因为时间太紧了。”冯潇霆说。

  因为转会的问题,冯潇霆去年冬天一直在北京和山东生活,大连已经很久没有回来过了。这次他本来要回大连看看,但是国家队的事情让他无法脱身。“能够听到国家队通知,我很高兴,在海外踢球,我的最终目的就是为国家队效力。”冯潇霆说。如果这次集训结束后有时间的话,冯潇霆还是希望能回趟大连。

  对于冯潇霆来说,新一届国家队集训开始,可能是他成为核心的开始。在众多海龟队员没有归来,一批老队员逐渐退出国家队后,以冯潇霆、周海滨为首的1985年的球员,将成为新一届国家队的主力。

相关新闻:

缺少重要核心球员 国足有机会胜“德国二队”?
鲁能频演外战失败 4次溃败创中国足球惨案
国足新名单即将公布 郑智周海滨铁定出席
新国足名单最快周四出炉 高洪波面临考验
亚洲杯报名人数累计近百 新国足或现100号球衣
“高一期”大名单即将出炉 国足主打青春牌

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报