央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]热门姚明替补:天尊最拉风 多西渴望夺权

 

CCTV.com  2009年05月21日 08:49  进入体育论坛  来源:体坛网  

谁才是姚明的替补

  体坛网特约记者王维报道火箭队在和湖人队的比赛中最后不敌对手,内线对抗完全失衡是关键。一向都是软蛋的加索尔在第七场决战中大爆发,除了自己努力的因素,也和他的对手是身高臂展都差距甚大的斯科拉以及海耶斯有关。

  事实上,火箭队输给湖人队的四场球,内线都完全被对手打爆。这就是季后赛的现实情况,拥有了内线的优势,你就拥有了取胜的基础。就连乔丹后三冠王时代,公牛队在前场还有一个罗德曼。

  而火箭队的现实情况呢?除了姚明,火箭队就没有一个身高超过2米06(6英尺9英寸)的大个子球员。

  这个情况不是一天两天的事情,事实上自从范甘迪时代后期,火箭队内线就处于这个情况。除了姚明一个人,火箭队就缺少一个真正的内线球员,这两年的斯科拉还是幸亏莫雷妙手从马刺手中通过低廉的筹码交易过来。阿德尔曼评价火箭队内线组合时曾经有些委婉的说,火箭队的前锋都很全才,能够兼顾四五号位,但阿帅的言外之意也很明显,那就是在五号位这个位置上,火箭队缺少一个真正的替补,一个姚明信得过的板凳球员。

  火箭队对于这个位置上的球员要求并不高,他不需要有太长的出场时间,每场比赛应该在15分钟以内,他也不需要有太强的得分能力。但是有两点必须保证,第一,身体条件要好,身高至少要在2米10以上,不说7英尺,至少也应该有6英尺10英寸-6英尺11英寸左右。第二,防守意识出众,保护禁区,保护三秒区将是他的首要责任。篮板,封盖这两项能力是评判他的重要标准。

  以下,我们为火箭队挑选了几个人选,让我们不妨来看看他们中谁可能在今年夏天披上火箭队战袍。

  相关链接:

  

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报