央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

高洪波少帅豪情令人钦佩 执教理念值得商榷

 

CCTV.com  2009年05月20日 11:14  进入体育论坛  来源:鲁中晨报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  执掌中国足球队主帅大印后,高洪波首次夸下海口:一定要打入2014年巴西世界杯。对于少帅的豪情,我们表示钦佩。

  但值得商榷的是高洪波的执教理念。他的理念归纳起来很简单,那就是快速、控制。遗憾的是,这个理论存在逻辑上的错误,因为快速和控制从理论和实践上完全不相容:要快,必然失误增多,失误多了,谈何控制得住球?我们不难揣测,高洪波在发表这样高论的时候,尤其在第一次公开亮相的时候,其论调必然和足协沟通。

  所以,这个论调不仅看出高,也看出足协对于足球的理解,尤其在对当下中国足球的理解,竟然还沉醉在“快”字的假快感之上。

  口号的高调与理论的错误下,我们看到的是一个指点江山的高洪波,不知道这是中国足球的幸事还是悲哀。

相关新闻:

国足新名单即将公布 郑智周海滨铁定出席
新国足名单最快周四出炉 高洪波面临考验
亚洲杯报名人数累计近百 新国足或现100号球衣
“高一期”大名单即将出炉 国足主打青春牌
国足众海归周海滨晋级 李玮峰出局郑智待定
李玮锋回应落选国足:这说明我能力还不够当国脚

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报