央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]联盟6大未来准巨星:阿尔德里奇堪比隆多

 

CCTV.com  2009年05月20日 09:46  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯北京时间5月19日,两年之前,拉简隆多还只是一支战绩仅为24胜58负的球队中的替补后卫,他在球队中的地位还不及塞巴斯蒂安特尔费尔和德隆蒂韦斯特,而两年之后,隆多已经是卫冕冠军的主力控卫,时不时能做出三双的惊人表现,他已经晋升联盟顶级控卫。

  纵观整个联盟,还有哪些球员具备像隆多这样的潜力呢?近日,《篮圈世界》就评选出了6位这样的球员。

1.拉马库斯阿尔德里奇 大前锋 波特兰开拓者

  开拓者队主教练迈克米兰如此评价阿尔德里奇,“他还需要学会更好地利用自己的优势,但是我认为他是一名在攻防两端都具备统治力的球员。”身高6尺11寸的阿尔德里奇有着超长的臂展和惊人的运动天赋。自从加入联盟以来,阿尔德里奇一直就是球队内线的重要球员。而在近几个赛季,阿尔德里奇开始向人们展示他的另一种致命武器——跳投。以他这样的身高,既能够在20英尺之外的任何位置将球准确地投进篮筐,而且还能够及时将球分给空位的同伴,同时还可以对对手内线造成巨大杀伤,这对其他球队的防守球员来说,无疑是个噩梦。

  本赛季,阿尔德里奇场均得到18.1分和7.5个篮板,而在下个赛季他很有可能将突破20+10。以他目前的状况,阿尔德里奇很有希望成为一名全明星级的大前锋。

  

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报