央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

左树声详解赢球关键 赞球员不抛弃不放弃精神

 

CCTV.com  2009年05月19日 22:06  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:北京时间5月19日18点,2009亚冠联赛进入小组赛第六轮暨收官轮争夺。在H组一场比赛中,以替补阵容出战的天津泰达,作客戈斯福德依靠毛彪的制胜球1-0击败澳超球队中央海岸水手,取得了在亚冠赛场的首个客场胜利,以两连胜挥别本赛季亚冠联赛,小组赛后半程三战不败,最终以2胜2平2负积8分进6球失5球最后排名小组第三出局。

  第65分钟,马磊磊策动快速反击助攻毛彪打入此役唯一进球。赛后左树声对本场比赛做出了自己的总结。

  左树声首先赞赏了天津球员在球场上不屈不挠的斗志,“面对那么大的外部压力,我们的球员们表现出了顽强拼搏的精神,这种精神让我很感动,也是我们赢球的原因。”

  本场比赛左树声再次启用了很多年轻球员,而这些人也没有辜负他的期望为泰达赢取了两连胜。左树声认为虽然取得了胜利,但是比赛的过程缺十分艰苦,他相信经过亚冠的锻炼对年轻球员的成长非常有好处。

  在天津进入一球后球场上的火药味渐浓,海岸球员的粗野动作引发了天津球员的不满,两队球员甚至多次冲突,左树声谈到这个现象时说道,“在赛前我们对比赛的激烈程度已经有所准备。虽然我们已经被淘汰,但是我们要求球员要有不抛弃不放弃的精神。因此虽然球场上球员有冲突,但是我仍然毕竟满意,这种经历对球员以后国际比赛的经验培养也有好处。”

  左树声认为天津能够参加本次亚冠联赛是件令人兴奋的事情,虽然小组赛被淘汰,但是球队会积极总结,吸取经验教训,争取在以后的亚冠赛场上去的好成绩。如果明年能够再次打入亚冠,左树声表示会对球队管理,人员配置方面进行调整。

  本场比赛功臣毫无疑问是毛彪,左树声认为今天他发挥了自己的特点,在前场敢于拿球,非常满意他在球队最需要的时候进球。

相关新闻:

[组图]泰达1-0海岸水手 毛彪反击攻入制胜球
亚冠-毛彪助泰达亚冠客场首胜 天津1:0海岸
泰达亚冠总结:替补创连胜奇迹 过早出局令人叹
泰达备战亚冠最后的战役 左树声:替补也要赢球
[中超战报]中超第9轮:天津泰达VS上海申花
申花全主力出战泰达 朱骏欲延续津门不败纪录

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报