央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家:火箭有姚麦也没戏 湖人晋级仍有一遗憾

 

CCTV.com  2009年05月19日 10:40  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网记者白帆洛杉矶报道 第七场大胜火箭晋级,湖人并没有太多的时间去休息。明天他们就将迎来西部决赛的对手丹佛掘金。在这么一个承上启下的时期,记者采访了湖人NBA官网的记者迈克丘德尔,他谈及了湖人与火箭的系列赛,并对湖人接下来的前景进行了展望:

  白帆:火箭与湖人的系列赛打了7场,外界对湖人的批评声不绝于耳,他们认为湖人缺少一种冠军的气质,你怎么看待这个现象。

  丘德尔:是的,这些说法我也听到了,而且非常多。就连很多湖人的球迷,也对湖人今年夺冠前景担忧,但是我并不这么认为。

  白帆:哦?你的理由是?

  丘德尔:我们这么看吧,火箭一共赢了湖人3场比赛,第一场,湖人经历了6天的长休假,这对他们的状态影响很大,而且别忘了,科比那时候有病在身。第四场的松懈其实可以理解,这是一种正常现象,当对手的当家球员倒下,任何一个占有优势的球队都会出现这种本能的放松。而第六场,我认为火箭队破釜沉舟了,他们没有任何顾忌。因此我不认为湖人这支球队真的像外界所说的那样,傲慢自大,不专注。这都是个别现象,他们会在与掘金的系列赛证明自己。

  白帆:如果姚明和麦蒂都保持健康,你认为火箭有希望取得系列赛的胜利吗?

  丘德尔:我不认为他们有这个能力。你知道麦蒂即使保持健康,他也仍然与现有的这个体系相违背。而从第2、3场系列赛你可以看出,湖人防守姚明没有问题。

  白帆:对即将到来的西部决赛你怎么看?

  丘德尔:天呐,掘金的运气真的太好了。黄蜂队并不能给他们造成任何威胁。而当约什霍华德受伤以及联盟那个错判发生之后我知道,他们的西部半决赛也会一帆风顺。我认为湖人都是这些意外的牺牲者。

  白帆:所以你认为与掘金队的比赛将会非常艰苦?

  丘德尔:不不,我只是说了些不利的条件,但是这都不是问题。要知道掘金有着强悍的进攻,在2、3号位上,他们丹特琼斯以及J.R.史密斯这样的好手,但是看起来他们的防守并不在同一个等级上。科比在面对巴蒂尔和阿泰斯特的时候场均只有27分,但是琼斯和史密斯显然做不到这些。他们能比科比更恐怖吗?显然不能。

  白帆:湖人打掘金和湖人打火箭会有什么不同?

  丘德尔:我认为掘金队比火箭更有天赋,看看史密斯,看看安德森你就会知道什么叫做天赋。但是火箭不具备这些,甚至爵士队也不具备。所以掘金是湖人季后赛遇到的第一支富有天赋的球员。

  白帆:你认为杰克逊会怎么安排内线首发,用拜纳姆还是奥多姆?

  丘德尔:我认为还是先使用拜纳姆,就像前两轮系列赛一样。

  白帆:费舍尔在与火箭的比赛中表现不好,你认为他在面对比卢普斯时会吃亏吗?

  丘德尔:的确,费舍尔防不住布鲁克斯。但是面对比卢普斯这种情况将不会发生。他们的速度差不多,但费舍尔更壮,因此他不会出现第二轮时的那种情况了。

  白帆:昨天的地震你感觉到了吗?当时你在做什么?

  丘德尔:这是我人生第一次经历地震,我有些不知所措。我当时就呆在屋子的正中间,就这样。

  白帆:湖人最终晋级西部决赛了,你到目前为止还有什么遗憾吗?

  丘德尔:有,那就是凯尔特人出局了。

相关新闻:

专家:篮网理应抛弃阿联 火箭和阿泰门当户对
火箭出局只有欢呼 布鲁克斯应做替补攻击后卫?
美专家:麦蒂去快船希望大 大胡子卡曼适合火箭
小布领衔火箭季后光荣榜 阿泰失色影帝姚明获赞
ESPN爆料火箭正追逐纳什 姚明将作休城最大诱饵

 

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报