央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

鲍春来:从不信命 花瓶看客还是蓄势待发

 

CCTV.com  2009年05月18日 13:38  进入体育论坛  来源:央视网综合  

 

鲍春来技战术分析:

     鲍春来(1983.02.17-),来自湖南,中国羽毛球队队员。身高臂长,动作灵活,打球悟性较高,左手握拍。2000年广州世青赛上,鲍春来一路过关斩将勇夺男单冠军,被选入国家一队。

    鲍春来从此在国家一队站稳了脚跟,2001年丹麦羽毛球公开赛中,鲍春来再次过关斩将,以一种后起之秀的锐气和勇气战胜所有对手,最后一举夺得冠军。与世青赛不一样,这是鲍春来第一次参加成人组比赛,对手都是经验老到的高手。拿到这个冠军后,鲍春来有了一种雄霸天下的豪气,同时心里也子上了一些少年得意的轻狂。

鲍春来身高臂长,动作灵活,打球悟性较高。但比赛经验欠缺,心态仍显稚嫩,临场发挥起伏较大。有人认为他在赛场上缺少了霸气,可是他的性格很温和,所以,他在走一条适合自己的球路,以柔克刚。正因为他待人友善的个性为他赢得了许多支持者。

责编:孙立东

4/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报