央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

鲍春来:从不信命 花瓶看客还是蓄势待发

 

CCTV.com  2009年05月18日 13:38  进入体育论坛  来源:央视网综合  

鲍春来综合事件盘点:

不做“千年老二”  

    2005年12月,丹麦羽毛球精英赛男子单打决赛中,鲍春来迎战丹麦名将皮特盖德,首局鲍春来在9比12落后的情况下曾将比分反超至13比12领先,但最终鲍春来没能抵挡住对手的进攻,以13比15和5比15连败两局屈居亚军。鲍长安以玩笑的口吻给儿子发出去了一条短信:“恭喜你再次当老二。”很快,鲍春来回信了:“当老二有什么不好。”看着这条短信,鲍长安笑了,他感觉到儿子已从“千年老二”的阴影中走出来了。

  逐渐摆脱“千年老二”心理阴影的鲍春来在赛场中表现得越来越成熟。2006年8月27日,他在首尔获得韩国公开赛冠军,结束他4年10个月与单项世界冠军无缘的苦苦等待;9月22日,他在马德里战胜李宗伟,打破此前六战六败的魔咒;10月21日,他在广州击败林丹,即2004年8月之后两年来首次跨过这看似不可逾越的障碍。尤其是胜了林丹和李宗伟后,鲍春来比拿了冠军还高兴。因此,他感到自己已经迈过了心里那条深深的坎。当他将这些喜讯发短信告诉父母时,鲍长安高兴回信:“你的胜利是我治病最好的良药。”

 

2/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报