央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

羽毛球新生代:陈金称王之路还有多远?

 

CCTV.com  2009年05月18日 12:50  进入体育论坛  来源:央视网综合  

陈金综合事件盘点:

陈金沈烨眼红金牌

    虽然在2009年苏迪曼杯是团体赛的冠军,但是上场的人获得了金牌,没上场的人却只能眼睁睁看着别人的金牌眼红。捧得奖杯后,队员们都在赛场内合影留念,本次苏杯没能上场的陈金和沈烨跑到何汉斌身边看他的金牌。两人仔细端详之后,又取下来拿在手里看。突然何汉斌抢回了自己的金牌,好像怕被偷走一样,紧紧护在胸前。陈金和沈烨的偷金计划才没得逞。

 

陈金原名意义深远

    陈金本名陈鹏飞,出生于河北邯郸,很小就显示出过人的运动天赋,被送去学打羽毛球。后来其父托人辗转将他送到南京下关体校,在那里,他有了一个新名字陈金,“这金字有两层意思,一来意味着他是两个家庭共同的儿子,二来是希望他能够在奥运会上夺金。”

  从此后陈金得到了双份的爱,更带着金牌之梦,陈金从下关体校出发,14岁成为中国青年队的一员。2002年,年仅16岁的他在南非举行的世青赛上夺得男单冠军,并被破格选入国家一队;2年后,他在加拿大举行的世青赛中卫冕成功。而今20岁陈金更加成熟,他时刻都为着他的梦想而努力”

 

责编:孙立东

4/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报